Безвозмездное поступление основных средств

В деятельности автономных учреждений случаи безвозмездного получения основных средств имеют место быть. В связи с этим возникают вопросы: как документально оформить такую операцию, как оценить основные средства, как отра­зить операции в бюджетном учете, а также нужно ли учитывать их стоимость при определении налоговой базы по налогу на прибыль?

В данной статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы.

Приобретение и учет движимого и недвижимого имущества с 1 января 2013 года

С 1 января 2013 года согласно Федеральному закону от 29.11.2012 № 202-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» (далее — Закон) все движимое имущество организаций, приобретенное после вышеуказанной даты и принятое на учет в качестве основных средств, объектом обложения налогом на имущество не признается (п. 3 ст. 1 Закона, пп. 8 п. 4 ст.

374 НК РФ). Движимое имущество, приобретенное до 1 января 2013 года и принятое на учет в качестве основных средств, остается в составе объектов, подлежащих обложению налогом на имущество организаций, т.е.

Особенности налогообложения учреждений в связи с изменением их правового статуса

Изменения в порядке налогообложения бюджетных учреждений нового типа обусловлены в основном переходом от сметного финансирования к форме финансового обеспечения в виде субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими государственных (муниципальных) услуг (выполнением работ). Людмила Анатольевна ВАСИЛЬЕВА .

заместитель директора Департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития России С принятием Закона № 83-ФЗ начался очередной этап бюджетного реформирования, который связан с изменением статуса учреждений, получающих бюджетное финансирование, и должен завершиться к 1 июля 2012 года.

Особо ценное движимое имущество бюджетного учреждения

Учет автотранспортных средств, относящихся к особо ценному движимому имуществу, осуществлялся учреждением в составе иного движимого имущества.

Какими проводками необходимо оформить перемещение автотранспортных средств в особо ценное движимое имущество?

Какие коды КОСГУ (310 или 410) должны быть указаны в разрядах 24-26 номера счета 101 00 000?

Необходимость в уточнении учетных данных по аналитическим группам 10 «Недвижимое имущество учреждения», 20 «Особо ценное движимое имущество учреждения» и 30 «Иное движимое имущество учреждения» на практике у бюджетных учреждений не всегда обусловлена обнаружением в учете ошибок.

Рекомендуем прочесть:  Транспортный налог стр 150

Особо ценное имущество не облагается налогом на имущество

В какой момент налоговое обязательство принимается к учету? Как отразить в учете операции по начислению и уплате налогов?

Учитываются ли расходы на уплату налогов в целях исчисления налога на прибыль? Обязательства по уплате налогов, предусматривающие внесение денежных средств в бюджеты бюджетной системы РФ, относятся к фактам хозяйственной жизни, в связи с чем указанные обязательства должны быть отражены в бухгалтерском учете.

Налог на имущество с объектов культурного наследия

Подскажите, пожалуйста.

Указом Президента Российской Федерации музею предоставлен статус особо ценного объекта культурного наследия, приказом Министра культуры, музей внесен в Реестр особо ценных объектов культурного наследия. Есть ли действующий нормативный акт, дающий право особо ценному объекту культурного наследия не уплачивать налог на имущество.

Не нужно платить налог с объектов, которые признаются движимым или недвижимым имуществом, но которые исключены из состава объектов налогообложения пунктом 4 статьи 374 Налогового кодекса РФ.