Реформа МВД России 2019

Начавшись в 2011 году, реформа МВД продолжается и по сей день. Реформа МВД России в 2019/2019 годах затрагивает важные аспекты работы ведомства, главные из которых – это размер заработной платы сотрудников, размер пенсии, повышение пенсионного возраста и сокращение работников ведомств. Согласно Указу Президента, в 2019 году численность сотрудников МВД должна составлять не более 904 871 человек.

Вопросы правового обеспечения

1.

Вопрос: сохранится ли мое право на получение единовременной социальной выплаты (на приобретение или строительство жилого помещения), если я буду уволен по сокращению штатов при отсутствии права на пенсию?

Ответ: Согласно подпункту «Д» пункта 19 Правил предоставления ЕСВ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1223 сотрудник снимается с учета для получения ЕСВ в случае увольнения со службы, за исключением увольнения со службы по основаниям, дающим право на получение пенсии.

Силовики затянут пояса

О том, что два ключевых силовых ведомства — МВД и Госнаркоконтроль — готовят массовые сокращения, сообщили сразу несколько изданий и информагентств.

По сообщению ТАСС. сокращения в полиции коснутся как центрального аппарата, так и региональных главков МВД.

Дело в том, что 82% бюджета идет на социальные нужды — выплаты зарплат, пенсий, различных пособий. Поэтому общая экономическая ситуация не могла не сказаться на одном из самых крупных по численности министерств.

Сокращения в МВД Российской Федерации в 2019 году

В Российском правительстве всерьез обсуждается вопрос о новой волне сокращения кадров в органах внутренних дел .

которая стартует в 2019 году. Планируется сокращение полицейских на 10%. Пока что будущий законопроект «не положен на бумагу», но то, что тема эта идет со стороны правительства, и поднималась не раз, подтверждают многие депутаты, в том числе, Александр Хинштейн, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, о чем он не преминул заявить, выражая крайнюю обеспокоенность, касательно этого вопроса.

«Уже на полном серьезе идут разговоры о новой волне сокращений с 2019 года.

Кто стучит в окно ко мне?

А чуть позже на заседании президиума Совета при президенте РФ глава МЧС представил доклад о реформе контрольной и надзорной деятельности министерства.

Выводы, если коротко, такие: боевые подразделения как были, так и останутся в количестве, установленном недавним указом президента.

Сокращения их не коснутся. Кроме того, по пожарной лестнице в окно к терпящим бедствие заберется, выведет их, а если надо, и вынесет на руках молодой сержант или офицер, в крайнем случае пожарный средних лет, а не пожилой.

Официальный интернет-портал

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29.03.2019 № 166 «О внесении изменений в приказ МВД России от 8 июля 2011 г. № 818

«О Порядке осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

(Зарегистрирован в Минюсте России 25.04.2019 № 46483) PDF-файл: 123 Кб (3 стр.) Номер опубликования: 0001201904260013 Дата опубликования: 26.

Рекомендуем прочесть:  Справка 2ндфл сумма удержанная

Повышение пенсионного возраста в МВД РФ в 2019 году

Пенсионеры являются предметом особенного внимания во многих странах.

Главным образом потому, что их всё труднее становится содержать. Отсюда постоянные разговоры о повышении пенсионного возраста, в том числе сотрудникам МВД. Россия не является исключением, тем более в условиях, когда к ней применяются экономические и прочие санкции, прилагаются усилия, направленные на ухудшение жизни её граждан.

Сокращение МВД в 2019 году: последние новости

Последние новости свидетельствует о приближении новой волны сокращений в МВД, что может продолжиться в 2019 году.

Если ранее оптимизация численного состава силового ведомства была связана с последствиями экономического кризиса, то нынешний этап сокращений связан с созданием Росгвардии. Полноценное формирование новой силовой структуры предполагает существенное перераспределение функций МВД.

Хинштейн утверждает, что тема актуальна, и инициатива провести сокращение МВД в 2019 исходит от правительства, в частности, от представителей министерства финансов.

Пенсии МВД в 2019 году: последние новости, повышение, индексация

Пенсии МВД в 2019 году – это один из наиболее острых вопросов, поскольку много россиян до выхода на пенсию работали в этом ведомстве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Так, после того как в 2019 году обещанную доиндексацию власти заменили на единовременную выплату, многие начали опасаться, что и в 2019 году пенсии не проиндексируют.

Но, как уже известно, с 1 февраля прошла индексация пенсий неработающим пенсионерам на 5,4%.