Аудит личных дел работников: делаем сами

Ранее мы уже писали об общих положениях внутреннего аудита кадровой документации (см. журнал «Я – специалист по кадрам», 2010, № 12).

Основным нормативным правовым актом, регулирующим работу по формированию, ведению и хранению личных дел, является Инструкция о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников, утвержденная постановлением Комитета по архивам и делопроизводству при Совете Министров РБ от 26.03.2004 № 2 (далее – Инструкция № 2).

Материал на тему: Положение о формировании, ведении и хранение личных дел воспитанников

1.1.Положение о порядке формирования, ведения, хранения и проверки личных дел воспитанников (далее — Положение) является локальным нормативным актом Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад «Звёздочка» (далее — ДОУ) и устанавливает единые требования к формированию, ведению, контролю и хранению личных дел воспитанников. 1.2.Настоящее положение разработано с целью регламентации работы с личными делами воспитанников ДОУ и определяет порядок действий всех категорий сотрудников ДОУ, участвующих в работе с вышеназванной документацией.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Автор ответа:

  1. Иритикова Вера | профессиональный управляющий документами, документовед, приглашенный лектор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Как же теперь определять сроки хранения личных дел и вообще документов по личному составу, которые необходимо сдавать в архив организации?

Есть документы сотрудников, которые работают давно, а уволились в прошлом году.

Опись документов личного дела воспитанников доу

Личное дело — документ ребёнка-сироты, ведение которого обязательно для каждого воспитанника-сироты на всём протяжении пребывания его в школе-интернате. Данный документ ведётся социальным педагогом школы-интерната.

Согласно Правилам ведения личных дел, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 г. № 423

«Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан»

, в личном деле воспитанника хранятся все жизненно важные документы, подтверждающие статус воспитанника, его диагноз, переписку с различными организациями и учреждениями по вопросам защиты прав и законных интересов ребенка.