Часто задаваемые вопросы

Ответ: Согласно действующей Конституции каждый гражданин РФ имеет право на бесплатную медицинскую помощь. Соответственно и получить полис ОМС по фактическому месту проживания (пребывания). Отсутствие прописки не должно являться препятствием получения полиса гражданину РФ.

При изменении места жительства Вы должны в течение одного месяца сообщить в страховую медицинскую организацию об этом.

Получение медицинской помощи не по месту жительства

Одна из распространенных сегодня проблем заключается в необходимости получения медицинской помощи не по месту жительства . Граждане, переехавшие в другой регион, и нуждающиеся в медицинских услугах, зачастую не имеют временной регистрации.

Обратимся к закону. В Конституции РФ, статье 41, п.1 читаем: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений» Смотреть закон В Федеральном законе «Об обязательном медицинском страховании» №326-ФЗ от 29.11.2010 г.

Омс в москве без московской прописки

Краткие ответы на наиболее частые вопросы: 1.

Как получить полис ОМС и где получить (оформить) полис ОМС (медицинскую страховку) — для того чтобы получить полис Вам необходимо посетить страховую компанию, где Вам предоставят бесплатную услугу по оформлению полиса ОМС нового образца.

Рекомендуем прочесть:  Наем в квитанции жкх

2. Где получить (оформить) новый полис ОМС (полис нового образца) — Страховые компании ОМС Москва.

3. ОМС для новорожденного — до получения свидетельства о рождении родителями оформляется временный полис в выбранной страховой.

1. Кто имеет право на получение страхового медицинского полиса ОМС? С перечнем лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, можно ознакомиться в разделе «Порядок выдачи полисов ОМС» 2.

Какие документы необходимы для получения полиса ОМС в 2011 году? С перечнем документов, необходимых для получении полиса ОМС можно ознакомиться в соответствующем разделе.

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить?

Обычно пропажа, просрочка, испорченность медицинского полиса обнаруживается в момент крайней необходимости во врачебной консультации, диагностике и лечении.

В таких же обстоятельствах обнаруживается факт того, что полис выдан по старому месту проживания, а полиса ОМС по нынешней регистрации нет. Если человек имеет официальную работу, то медицинскую страховку должен предоставить работодатель.

Есть ли жизнь без регистрации?

Можно ли понаехавшим из глубинки прожить в столице без регистрации?

«Ни в коем случае!» — ужасаются одни. «Да легко!» — говорят другие. Другие, похоже, не нравятся чиновникам, поэтому в стране «вызревает ужесточение миграционной политики — такое пожелание на днях озвучил сам премьер Путин.

Корреспондент «МК» пожил в столице без регистрации и выяснил, что по закону это сделать легко, а вот на практике сложно.

Как выжить в Москве без регистрации?

Москва — город понаехавших. Десятки тысяч людей живут здесь без регистрации, буквально на птичьих правах.

Рекомендуем прочесть:  Оверлок 744

А как иначе? Своей квартиры нет, а в съемной хозяева редко когда прописывают.

По данным Мосгорстата, сейчас в столице живут около 10,5 миллиона человек. А по данным столичного Департамента продовольственных ресурсов, в Москве — 13 миллионов едоков.

Получается, что еще 2,5 миллиона — нелегалы? «Комсомолка» попыталась выяснить: на что может рассчитывать россиянин, живущий в Москве без регистрации?

В Трудовом кодексе есть список документов, которые работодатель обязан требовать при принятии человека на работу.

Как получить полис ОМС

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 1.

Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта) 1.

Удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу, или справка из Федеральной миграционной службы о принятии жалобы на решение о лишении статуса беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ

Как приезжему бесплатно лечиться в Москве?

Вы гражданин России, прописанный в одном из регионов, но работающий в Москве?

Вы не знаете, как вам бесплатно лечиться в столице?

Мы собрали ответы на самые распространенные вопросы об этом – Это одно из самых распространенных заблуждений: что якобы нужна регистрация в Москве, чтобы бесплатно здесь лечиться в государственных медучреждениях. Для бесплатного лечения регистрация не нужна – нужен полис обязательного медицинского страхования.