Классификатор ОКВЭД для ИП и ООО за 2015-2019 год

В настоящее время действует список кодов ОКВЭД версии ОК 029-2001 (КДЕС редакции 1). Данный список действителен до 1 января 2019 года. Документ действует на основании Письма ФНС от 18.08.2014 N СА-4-14/16465.

  1. при заполнении заявления на регистрацию ИП или ООО, необходимо указать коды экономической деятельности, которой будет заниматься организация. Причем, кодов может быть несколько (по закону количество указываемых кодов ОКВЭД не ограничено), но обязательно нужно указать основной вид деятельности, указав соответствующий код.

Вы используете неактуальную версию браузера!

Вопрос: Необходимы Постановления и приказы для расчета коэффициента К2 при расчете ЕНВД на 2015 год по г.Ярославлю, по г.Ростову Великому (Ярославская область).

Вопрос: Организация (или ИП) занимается монтажом и сервисом кондиционеров. Можно ли при этой деятельности встать на ЕНВД?

Ответ:Единая позиция по данному вопросу не Вопрос: Коэффициент К2 для г.Плавск на 2014 год Ответ:Ответ подготовлен исходя из допущения, что в тексте вопросе допущена опечатка: вместо «.

Подборки кодов ОКВЭД по типу бизнеса

Если вы уже знаете, чем именно хотите заниматься, то необязательно делать поиск кодов по всему ОКВЭД. возможно, здесь вы сразу найдете то, что вам нужно.

Мы сделали подборку кодов по наиболее популярным видам деятельности малого и среднего бизнеса. Если же вы не смогли найти подборку под ваш тип бизнеса, то можете получить бесплатную консультацию по выбору кодов ОКВЭД: Обращаем ваше внимание, что подборки кодов даны в редакции ОКВЭД 2 по форме ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2), который применяется при регистрации ИП и ООО с 11 июля 2019 года.

ОКВЭД 2 код – Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками

На этой странице представлена информация из классификатора ОКВЭД редакции 2 (ОК 029-2014 КДЕС), которая введена в действие с 28 июня 2019 года.

До этой даты при регистрации фирм использовались «старые» коды оквэд (ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1)) Согласно расшифровке кодов ОКВЭД 2, указанной во введении к классификатору ОК 029-2014 (КДЕС ред 2), группа деятельности с кодом 52.29 входит в следующие группировки Эта группа деятельности включает: — отправление грузов; — подготовку или организацию перевозки грузов сухопутным, водным или воздушным транспортом; — организацию отправки партий грузов или поштучных отправлений сухопутным, воздушным или водным транспортом (включая сбор и распределение грузов); — подготовку транспортной документации и путевых листов; — предоставление услуг таможенных брокеров; — деятельность экспедиторов морского грузового и воздушного транспортов; — посреднические операции по фрахту грузового места на судне или в самолете; — транспортную обработку грузов, например, временную упаковку в ящики с целью обеспечения защиты груза во время перевозки, выгрузку, отбор проб и взвешивание товаров В результате этого вида деятельности производятся

  1. Услуги транспортные вспомогательные прочие, не включенные в другие группировки
  2. Услуги по фрахтованию судов прочие
  3. Услуги по комплектованию и рассортировке грузов
  4. Услуги судовых маклеров
  5. Услуги по экспедированию грузов

Эта группа деятельности не включает: — деятельность почтовой связи и курьерскую деятельность, код оквэд 53 ; — деятельность, связанную со страхованием наземных, водных, воздушных и космических средств, код оквэд 65.12 ; — деятельность туроператоров и туристических агентств, код оквэд 79.11.

ОКВЭД — Грузоперевозки и вспомогательная деятельность — расшифровка

Несмотря, на наличие огромного количества ОКВЭД кодов, отражающих в большинстве случаев определенный вид деятельности, все же некоторые виды работ и услуг, отражаются в нем в общем формате.

Так ОКВЭД 52 .29 в большинстве содержит вид работ и услуг, не только отражающих основной вид деятельности, но и некоторые виды дополнительных услуг. 52 .29 ОКВЭД, расшифровка указывает, что этот код предназначен для отражения видов деятельности, связанных с подготовкой и последующей перевозкой грузов любым транспортом.