Автоматизация работы магазина: самые распространенные ошибки в управленческом учете

Кто не работает – тот не совершает ошибок, так можно перефразировать известную поговорку. С другой стороны, не воспользоваться чужим опытом было бы по меньшей мере неосмотрительно. Специально для вас мы подготовили рейтинг самых распространенных ошибок, которые возникают в процессе ведения учета после автоматизации учета магазина.

Специалисты «СофтБаланс», работая с розничным учетом много лет, отмечают, что некоторые ошибки пользователей регулярно повторяются.

Пример начального заполнения номенклатуры в 1С 8

Рассмотрим основные нюансы работы со справочником Номенклатура в 1С 8.3: как создать новую позицию, установить вид номенклатуры и установить счета учета. Для массового ввода номенклатуры можно воспользоваться отдельной статьей — Загрузка номенклатуры в 1С из Excel .

Что бы зайти в справочник «Номенклатура», нужно выбрать меню «Справочники», а затем в разделе «Товары и услуги» пункт «Номенклатура»: Группы нужны для группировки номенклатуры по разным признакам.

Характеристики номенклатуры 1С: Розница 2

Очень явный пример общих характеристик это таблица размеров обуви.

Не важно какую обувь вы продаете у нее всегда размеры 37, 38, 39, 40, 41, 42.

в таком случае удобно использовать общие характеристики. А когда у вас 1-2 номенклатуры обладают такими свойствами, то удобнее вводить индивидуальные характеристики. Переходим в РМК и пробуем добавить товар через подбор.

При 2м щелчке на номенклатуры, открываются ее характеристики.

Изменение наименования товарно-материальных ценностей

Часто компании сталкиваются с такой проблемой, когда товары и материалы в товарной накладной поставщика указаны одни, а учитывать их нужно под другим наименованием. О том, в каком случае может возникнуть необходимость переименовать товар и как это сделать без «налоговых последствий», поговорим в нашей статье.

Разные компании один и тот же товар могут продавать под разными наименованиями.

Учет товаров в 1С по разным единицам измерения

Многие товары могут быть представлены в компании в нескольких разных единицах измерения.

Например, товар может продаваться штучно или упаковками по несколько штук; или товар продается одновременно в упаковках и по весу.

Если в компании есть такие товары, то важно иметь механизмы, позволяющие просмотреть остатки в разных единицах измерения и перефасовать товар.

Предположим, наша компания продает гелевые ручки, причем можно купить как одну ручку, так и упаковку из 5 шт.

Номенклатура, Номенклатура контрагентов, НДС и склад

Свидетельство о регистрации СМИ Эл NФС 77-38751.

Републикация материалов — только со ссылкой на Executive.ru. с разрешения редакции сайта. Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей на сайте.

Сервисы, рекрутинг: Пожалуйста, включите Javascript чтобы увидеть email адрес
Сервисы, образование: Пожалуйста, включите Javascript чтобы увидеть email адрес
Реклама: Пожалуйста, включите Javascript чтобы увидеть email адрес
Редакция: Пожалуйста, включите Javascript чтобы увидеть email адрес
Поддержка: Пожалуйста, включите Javascript чтобы увидеть email адрес

Executive.ru – краудсорсинговый проект, 80% текстов созданы участниками Сообщества.

Если вы не согласны с идеями, высказанными в статье, хотите оспорить логику повествования, уточнить цифры и факты, обращайтесь к авторам, а не в редакцию. Сделать это можно в дискуссиях под публикациями.

18+ Executive.ru © 2000 – 2019.

Как НЕ нужно вести учет

Специалисты подтвердят: чтобы эффективно работать, нужно знать не только умные теории и правила, но и ошибки, которые могут быть допущены в процессе ведения учета.

Компания «СофтБаланс» работает с розничным учетом уже много лет, и наши специалисты регулярно сталкиваются с одними и теми же ошибками. Большинство из них довольно очевидны, но, тем не менее, постоянно повторяются. А значит, есть необходимость снова поговорить о типовых ошибках в розничной торговле.

Учитываем приобретенные ТМЦ под другим наименованием

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.