Калькулятор оценки квартиры в Москве

Оценка квартиры . доли в квартире или оценка комнаты — одна из самых распространенных задач для опытного оценщика. Оценка таких объектов происходит в следующих целях: для суда, для передачи в залог в банк (ипотека), для раздела имущества или для оформления наследства. Обращаем Ваше внимание, что для оформления наследства на квартиру или комнату нет необходимости их оценивать, так как нотариус должен исчислять нотариальную пошлину исходя из инвентаризационной стоимости объекта.

Вторичный рынок: расходы при сделке

Участники сделок на вторичном рынке обычно внимательнее всего смотрят на стоимость недвижимости – и правильно делают, поскольку эти суммы – самые крупные. Однако существуют еще и различные дополнительные траты, о которых тоже хорошо бы не забыть.

Особенно с учетом того, что сделка – это напряжение финансовых сил участников, деньги часто рассчитываются впритык.

Выяснить в последний момент, что нужно заплатить за что-то лишние 10-20 тыс.

Оценка недвижимости

Оценка недвижимости — одна из наиболее востребованных услуг, оказываемых компанией «Expert365».

Проведение данной процедуры требует детальных знаний в области законодательства, многолетнего рабочего опыта в данной сфере, а также знания всех актуальных тенденций современного рынке недвижимости. Специалисты компании «Expert365» имеют большой опыт в работе с объектами недвижимости различных категорий и классов, включая крупные торговые центры, промышленные объекты, имущественные и жилые комплексы.

Дополнительные расходы при получении кредита

  1. У заемщика также будут расходы, которые не зависят от банков: например, государственная регистрация сделок: которая необходима не зависимо от того в кредит покупается недвижимость или за «живые деньги».
  2. К дополнительным расходам при получении кредита можно отнести комиссии банков, штрафы и сборы: те деньги, которые заемщик платит непосредственно банку. Они зависят от конкретного банка и конкретной программы кредитования. О них мы говорили в разделе «Кредитные программы банков»: по каждой банковской программе.

Полезная информация

  1. Оценка недвижимости
  1. Оценка бизнеса
  1. Оценка оборудования
  1. Оценка интеллектуальной собственности
  1. Оценка инвестиционных проектов
  1. Оценка квартиры
  1. Оценка ценных бумаг
  1. Оценка акций
  1. Оценка векселей
  1. Оценка предприятия
  1. Оценка имущества
  1. Оценка земли
  1. Законодательство об оценке
  1. Независимая экспертиза
  1. Строительная экспертиза
  1. Оценка ущерба
  1. Оценка собственности
  1. Оценка стоимости предприятия
  1. Оценка стоимости квартиры
  1. Независимая оценка земельных участков
  1. Оценочная деятельность
  1. Закон об ОСАГО
  1. Независимая экспертиза автомобилей
  1. Методика оценки остаточной стоимости транспорта
  1. Методическое руководство по определению стоимости транспорта
  1. Оценка наследства
  1. Законодательная база наследства
  1. Законодательная база налогообложения наследства
  1. Оценка ущерба при заливе квартиры

Вы получили наследство, но перед тем, как его принять, желаете оценить возможные затраты по оформлению?

Сомневаетесь в целесообразности наследования? Наследников несколько, и вы хотите точно знать, какова ваша доля в наследуемом имуществе?

Ответить на эти и другие вопросы, связанные с принятием наследства, вам поможет экспертная оценка, выполненная специалистами «Цитадель-Эксперт».

Для чего нужна оценка квартиры при ипотеке

Оценка недвижимости по ипотеке в основном нужна банку.

Неважно какой тип недвижимости — оценку необходимо делать.

В данной статье мы будем говорить об оценке квартиры. Первое — это рыночная стоимость квартиры, за которую приобретается квартира.

Банк должен знать реальную рыночную цену на день сделки, то есть какова стоимость обеспечения (залога) по кредиту; важно понимать, что цена квартиры не завышена.

Второе — степень износа дома и его физическое состояние, а также состояние самой квартиры.

Оценка квартиры кто оплачивает

Оценщики прогнозируют: очереди к ним вырастут, а цены на их услуги увеличатся в 3-5 раз. Ведь далеко не все оценщики получили право на такую деятельность, а срок действия предыдущих разрешений закончился 31 июля.

Кроме того, затраты представителей этой профессии для получения сертификатов значительно увеличились. Согласно постановлению Кабмина, деятельность оценщиков, которые работали по старым правилам, заканчивается сегодня, 31 июля.