Заявление, которое позволит удерживать из зарплаты работника любые суммы на любые цели

Один из ваших сотрудников обратился в бухгалтерию с просьбой вычитать из его зарплаты некоторую сумму и сразу направлять ее по безналу в банк. В тот, где на нем висит долг по кредиту. Но вы помните о том, что перечень ситуаций, когда допускается удерживать хоть сколько-то из заработной платы, ограничен статьей 137 Трудового кодекса РФ.

И банковские кредиты работника там не упоминаются. Да и для суммы таких удержаний есть лимиты в статье 138 того же кодекса.

Однако недавно в Роструде в письме от 16 сентября 2012 г.

Если работник – плательщик алиментов

К предпринимателю обратился работник с заявлением, в котором просит удерживать из его зарплаты алименты на содержание ребенка.

Что необходимо знать предпринимателю? Согласно п. 2 ст. 181 гл. 15 Семейного кодекса Украины (СКУ) по договоренности между родителями ребенка тот из них, кто проживает отдельно от ребенка, может принимать участие в его содержании в денежной и (или) натуральной форме. Алименты могут уплачиваться как на добровольных началах, так и в принудительном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Как создть троян

Образец заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту

Для перечисления зарплаты на карту сотрудника надо взять у него заявление с реквизитами счета. Смотрите и скачивайте готовый образец заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту.

Ранее НК РФ было предусмотрено, что компания перечисляет зарплату на счет, названный работником на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.

И если в договоре был назван только конкретный банк, то работники не могли без согласия компании выбрать другой.

Исковое заявление о взыскании незаконно удержанных сумм из заработной платы с работодателя

Образец искового заявления о взыскании незаконно удержанных сумм из заработной платы с работодателя. Размещен на официальном сайте Печорского районного суда Псковской области (pechorsky.psk.sudrf.ru) «__»________ 20__ г.

из моей заработной платы произведено удержание в размере … рублей на основании приказа №___ от «__» ______20_ года руководителя организации (предприятия).

Веремейко Ю

Вопросы, касающиеся удержаний из заработной платы, являются одними из наиболее актуальных как для работников, так и для нанимателей. Они напрямую затрагивают оплату труда, а эта тема важна и для работника, так как заработная плата, как правило, является основным доходом физического лица, и для нанимателя, затраты на оплату труда у которого составляют довольно весомую долю общих затрат на ведение бизнеса.

Заявление на удержание заработной платы

Мало кто знает, что заявление на удержание заработной платы довольно удобный инструмент для самого работника. Чаще всего, говоря об удержании из доходов работника, мы представляем себе ситуацию, когда такой документ составляется в рамках исполнительного производства взыскателем. Ведь взыскатель вправе самостоятельно после вступления в силу решения суда направить исполнительный лист по месту работы должника.

Образец заявления работника об удержании из заработной платы

Удержание из заработной платы сотрудника – один из видов обеспечения исполнения его обязательств. Удержания могут быть трех видов: 1) в целях исполнения обязательств по уплате налогов, сборов, взносов и т.п.; 2) для погашения обязательств сотрудников перед другими гражданами или организациями по исполнительным документам, по поручениям-обязательствам, выдаваемым при приобретении товаров в кредит, по письменным поручениям об уплате страховых взносов по договорам личного страхования; 3) в целях погашения задолженности сотрудников предприятию, в котором они работают.

Удержание из зарплаты работника излишне выплаченных сумм

Нередко случается так, что из зарплаты работника необходимо удержать некоторые суммы. Это может случиться по разным причинам, например после выплаты зарплаты обнаруживается ошибка в начислениях или работник стал должен по причине нанесения ущерба предприятию.

Подскажите какие суммы правомерно удерживать из зарплаты работника по российскому законодательству? Как правильно удерживать такие суммы? Удержания из зарплаты могут быть разными: по просьбе самого работника, по исполнительным документам, по распоряжению работодателя.

5 заявлений от работника, о которых обязательно должен помнить владелец салона

Существует пять ситуаций, при которых владельцу салона придется получить от сотрудника письменное согласие на пересчет зарплаты или выполнение работы вне обычного графика и должностной инструкции.

Давайте разбираться, как должно выглядеть согласие сотрудника в таких ситуациях и о каких из них идет речь.

  • Отзыв из отпуска.