Рамочное соглашение

Рамочное соглашение – это договоренность сторон о сотрудничестве в общих чертах, без детализации условий исполнения договора. Вопросы, предусмотренные в рамочном соглашении на оказание услуг, в будущем учитываются при составлении договора. Соглашение может содержать договоренности об оказании услуг без уточнения их объема, цены и сроков.

В некоторых случаях, рамочное соглашение может выступать в качестве предварительного договора.

Конструкция рамочного договора

Рамочный договор является консенсуальным и считается заключенным с момента достижения его сторонами соглашения по всем существенным условиям. Это безвозмездный договор, им не предусматривается плата или иное встречное предоставление в пользу какой-либо стороны.

Существо рамочного договора как исходного соглашения сторон, фиксирующего их основные договоренности, не предполагает уплаты цены или какого-либо имущественного предоставления.

Рамочный договор: комментарий к новой статье 429

Продолжаю традицию выкладывания по понедельникам комментария к очередной новой статье ГК РФ. На этот раз это комментарий к ст.429.1 ГК о рамочном договоре (статье, которую вряд ли можно назвать сколько-нибудь удачной или, как минимум, полезной). Как обычно, напомомию, что этот мой текст предварительный и не окончательный.

Рекомендуем прочесть:  Нормы гк рег зем отношения

Он еще будет дорабатываться, в том числе с учетом Ваших замечаний и предложений.

Возможности применения рамочного договора

Приветствую вас, уважаемые читатели! Как вы могли заметить, статьи в последнее время стали выходить один раз в неделю. Для меня это оптимальная периодичность.

Публиковать чаще пока нет возможности. С 1 июня 2015 года в Гражданском кодексе РФ появились новые договорные конструкции.

Но сперва хотел бы сообщить небольшую новость. В канун Нового года я закончил цикл статей, посвященный способам обеспечения исполнения обязательств.

Договор поставки товара: образец, бланк

Договор поставки товара является одной из разновидностей договора купли-продажи и аналогичен ему по форме.

Но использовать стандартные шаблоны договоров опасно. Мы составили образец договора поставки товара, к которому точно не будет претензий.

Главбухам стоит проверить, нет ли в договорах поставки условий, которые могут навредить финансовым интересам компании. Поправки 2019 года в ГК РФ требуют пересмотреть условия контрактов с контрагентами.

Адвокат — Пушкарев Яков Васильевич

Представленный ниже типового рамочный договор был составлен по просьбе клиента осуществляющего поставку замороженной ягоды по предприятиям общественного питания в г.

Хабаровске. Вообще, при заключении такого рода рамочного договора следует понимать, что Вы конкретно хотите от договора, какие для Вас условия являются существенными, поэтому я рекомендую ознакомиться с параграфом 3 главы 30 части II ГК РФ, определяющем условия договора поставки.

Рамочный договор поставки металлолома (примерная форма)

(наименование или Ф.И.О.) . именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице (должность, Ф.И.О.) . действующ__ на основании (устава, положения, доверенности или паспорта) .

с одной стороны, и (наименование или Ф.И.О.) . именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице (должность, Ф.И.О.) . действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности или паспорта) .

с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Рамочный договор поставки образец бланк

Главный отличительный признак — это то, что при подобном соглашении не нужно конкретных указаний на существенные условия, обязательные к указанию в каждом виде договоров. Стороны могут лишь обобщенно выразить условия своего соглашения, не обязательно прописывать детали, они могут быть добавлены позже и приобщены к такому договору.

Он не обязывает стороны заключить какой-либо договор в последующем и не несет конкретики по обязательствам уплаты определенной цены.

Рамочный договор: образец, типичные ошибки

Согласуйте с контрагентом общие условия будущих сделок и последующие обязательства по сотрудничеству в рамочном договоре Не указывайте в рамочном соглашении точное наименование товаров, конкретный список работ или услуг Если хотите быть уверенным, что основной договор будет заключен в будущем, подпишите с партнером не рамочный, а предварительный договор Рамочный договор рационально заключать в случаях, когда вам нужно оформить с контрагентом длительные договорные отношения.