Индексация зарплаты — как добиться повышения заработной платы

Для примера взяли продавца Елену с окладом 20 000 рублей в месяц. Сумма индексации зависит от уровня оклада сотрудника (неизменной части зарплаты) и инфляции.

Прибавку рассчитывают ежегодно в марте (то есть увеличенную зарплату начинают выплачивать с апреля), когда предприятие подводит финансовые итоги прошлого года.

Работодатель ежегодно должен закладывать в бюджете компании сумму на повышение зарплат согласно инфляции.

Индексация заработной платы в 2019 году

Индексация заработной платы в 2019 году — это повышение зарплаты всех сотрудников организации.

Обычно, их тарифные ставки (должностные оклады) увеличивают на определенный коэффициент.

Когда тарифные ставки (должностные оклады) увеличивают на определенный коэффициент, зарплата в 2019 году повышается у всех работников предприятия. Но работодатель может повысить оклад (тарифную ставку) отдельным работникам (по различным основаниям) или сотрудникам некоторых подразделений выборочно на разные коэффициенты.

  • 2. Постановление КМУ «Об утверждении Порядка проведения индексации денежных доходов населения» от 17.07.2003 № 1078. На конкретных примерах можно увидеть, каким образом проводить индексацию заработной платы.
  • 1. Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.1991 № 1282-XII. Очень общий закон. Конкретики в нем почти нет, но основные принципы индексации заработной платы содержатся именно там.

Индексация зарплаты: знак хорошего тона или обязанность работодателя?

В связи с этим возникает вопрос: обязаны ли работодатели индексировать зарплату работников?

И если да, то при наличии каких условий и в каких пределах? В России гарантируется не только право каждого работника на своевременную заработную плату, но и право на повышение ее материального содержания, в том числе за счет индексации в связи с ростом цен на товары и услуги (ст. 130. ст. 134 ТК РФ ).

Индексация заработной платы: цель, сроки и порядок проведения

Проводить индексацию заработной платы своих работников обязаны все работодатели без исключения, независимо от того, какую форму собственности имеет их организация.

При этом строго установленного регламента индексации для коммерческих структур не существует. Компания сама должна определить порядок проведения индексации, ее размер и периодичность.В статье подробно рассматривается механизм проведения индексации заработной платы работников компании.

Как составить письмо о повышении зарплаты рабочим

Что же Вы, Виктор Яковлевич, за них сами не боретесь, а людей подбиваете? А сами подписываете все, что вам подсунет наниматель, даже со снижением существующих гарантий. Видно своя-то шкурка подороже будет.

А когда Белхимпрофсоюз занял твердую позицию: не допустить снижения премий, доплат за ночные, за вредные условия труда, увеличение норм, так вы поняли, что вы-то промолчали и даже согласились, и давай лить грязь на Белхимпрофсоюз.

Индексация зарплат: порядок проведения и оформления

Индексация зарплат — это повышение заработной платы всех сотрудников организации, как правило, путем применения увеличивающих коэффициентов к их тарифным ставкам (должностным окладам).

Если индексация проведена именно таким способом, оклады повысятся у всех работников предприятия без исключения. При простом повышении работодатель может повысить оклад (тарифную ставку) отдельным работникам (по различным основаниям) или работникам некоторых подразделений выборочно на разные коэффициенты.

Как добиться повышения зарплаты?

Рано или поздно каждый работник чувствует необходимость в повышении заработной платы.

Объем обязанностей увеличивается год от года, на лицо все признаки эмоционального выгорания, хочется получить достойную оценку собственного труда, а начальник, будто забыл об инфляции, ежегодном повышении цен, не замечает возросших нагрузок.

В общем, наступила пора попросить о повышении зарплаты, но как написать просьбу и правильно ее аргументировать.

Как проходит процедура повышения оклада и индексации

Начало года – время, когда многие организации проводят индексацию и повышают заработную плату своим сотрудникам. В этой статье мы подробно расскажем о том, как часто работодатель должен производить индексацию и повышать заработную плату, как оформить изменения в трудовых договорах и штатном расписании. А также о том, когда следует издать приказ об увеличении оклада.

  1. Как составить приказ о повышении оклада?
  2. Как часто коммерческая организация должна индексировать зарплату?
  3. Каким образом оформить увеличение зарплаты?
  4. Обязан ли работодатель регулярно проводить процедуру повышения оклада сотрудникам?

Частота и периодичность проведения индексации зарплаты в Трудовом кодексе не установлены.