Что такое агентский договор и как его составить грамотно

Бизнес-процессы организации или индивидуального предпринимателя зачастую требуют совершения таких действий, которые не относятся непосредственно к производству товаров и услуг. Это могут быть какие-то юридические мероприятия, маркетинговые исследования, экспедиционные услуги, расширение сбыта продукции через торговых представителей и т. д. Вводить в штат единицу специально для таких работ не всегда целесообразно.

Договор реализации товара — скачать образец

В конце данной странице вы сможете скачать актуальную и наиболее полную форму агентского договора на реализацию товара/продукции и узнать особенности его заключения.

Также в дополнении можно будет скачать договор реализации на основе договора комиссии.

Данный договор представляет собой частный случай типового агентского договора. При его заключении одной стороной (агентом) выполняются определенные виды действий по поручению иной стороны (принципала).

Агентский договор на совершение юридических и фактических действий, необходимых для организации изготовления продукции (по модели договора комиссии, с условием об организации производства продукции)

Главная > Образцы документов > Агентский договор на совершение юридических и фактических действий, необходимых для организации изготовления продукции (по модели договора комиссии, с условием об организации производства продукции) Агентский договор на совершение юридических и фактических действий, необходимых для организации изготовления продукции (по модели договора комиссии, с условием об организации производства продукции) Агентский договор на совершение юридических и фактических действий, необходимых для организации изготовления продукции (по модели договора комиссии, с условием об организации производства продукции) – договор, при котором одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счёт принципала либо от имени и за счет принципала.

Формы типовых договоров

Договор аренды скачать >>

  1. Договор аренды нежилого помещения, находящегося в собственности Арендодателя.
  2. Договор безвозмездного пользования нежилым помещением.
  3. Договор финансовой аренды (лизинга) оборудования.
  4. Договор субаренды нежилого помещения.
  5. Договор
  6. Договор аренды оборудования с последующим выкупом.
  7. Договор аренды рекламного места.

Договор комиссии на реализацию товара

Договор комиссии на реализацию товара — представляет собой гражданско-правовой договор, согласно которому одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок по реализации товара от своего имени, но за счет комитента. Договор комиссии регулируется статьей 990 ГК РФ. По данному договору комиссионер всегда совершает сделки по реализации товара в интересах комитента от своего имени.

Типовой договор подряда

Широко распространенный сегодня договор подряда представляет собой форму договора, при которой одна из сторон, именуемая подрядчиком, берет на себя обязательства по выполнению работы для другой стороны — заказчика, который должен осуществить оплату работ.

Данный договор подряда на выполнение работ относится к разряду взаимных, возмездных и консенсуальных.

Отличительными особенностям договора подряда с физическими лицами считается то, что подрядчик берет на себя обязательства по выполнению какой-либо работы для заказчика, в результате чего должно произойти улучшение, восстановление или создание новой вещи.

Образец агенсткий договор на производство продукции

К отношениям, вытекающим из агентского договора, соответственно применяются правила, предусмотренные главой 49 или главой 51 настоящего Кодекса, в зависимости от того, действует агент по условиям этого договора от имени принципала или от своего имени, если эти правила не противоречат положениям настоящей главы или существу агентского договора. ____________________________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице ______________________________________________________________, действующ___ на основании ______________ _________________, с одной стороны, и _____________________ ______________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Агент», в лице ______________ ___________________________, действующ___ на основании __________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем.