Приказ Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г

Приказ Министерства культуры РФ от 25 августа 2010 г. N 558

«Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»

(с изменениями и дополнениями) Утвержден перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения. Перечень состоит из 12 разделов (по видам документов).

Перечни документов со сроками хранения: назначение и структура

Как показывает практика организации документов в делопроизводстве и последующем их хранении, у многих специалистов возникают вопросы по методике использования перечней документов со сроками хранения. О наиболее принципиальных моментах расскажет опытный специалист по делопроизводству В.С. Иритикова. Будущая жизнь документа в архиве, его хранение, учет и использование, определяется еще в момент его создания в делопроизводстве, когда выбирается порядок подготовки и оформления документа для отражения в нем управленческой ситуации.

Новый перечень типовых управленческих документов с указанием сроков хранения

Новый «Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в деятельности государственных органов РФ, государственных органов субъектов РФ, органов местного самоуправления и учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения» разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела, согласован Центральной экспертно-проверочной комиссией при Росархиве от 15.

Сроки хранения типовых документов

В каждой организации – независимо от вида ее деятельности – существует ряд типовых документов, которые являются общими для всех.

Как определить сроки хранения типовых документов, чтобы избежать возможных рисков, связанных с нарушением порядка хранения? Для того чтобы определить сроки хранения типовых документов, находящихся в организации, были разработаны специальные типовые и ведомственные перечни.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Из Министерства культуры пришла долгожданная новость: 8 сентября 2010 года Минюст зарегистрировал, наконец, «Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденный приказом Минкультуры РФ от 25августа 2010 г. № 558. В связи с изданием Приказа Министерства культуры Российской Федерации от 25 августа 2010 г.

Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения (с изменениями на 16 февраля 2019 года)

Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» (с изменениями на 16 февраля 2019 года) Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения» (с изменениями на 16 февраля 2019 года)

1.1.

«Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»

(далее в тексте – Перечень) подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 22 октября 2004 г.

№ 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 43, ст. 4169; 2006, № 50, ст. 5280; 2008, № 20, ст.