Вас УВОЛИЛИ, но ЗАДЕРЖИВАЮТ расчет: Работодатель рискует

Судебная практика показывает, что как у работников, так и работодателей, возникает ряд вопросов, касающихся порядка и сроков выплаты зарплаты при увольнении. Компенсация работнику, при несвоевременном окончательном расчете, сроки давности исковых требований, ответственность работодателя — основные моменты, которые, возможно, заставят работодателя не нарушать закон. В случае расторжения трудового договора, по любой из причин, предусмотренных законодательством, работодатель должен, все причитающиеся работнику выплаты, произвести в день увольнения (статья 140 ТК РФ).

Правовая грамотность: расчет премиальных после увольнения

«В моей организации, где я работала, не были вовремя выплачены премии в марте 2013 года и зарплаты за апрель и май 2013 года.

Я уволилась 31 мая 2013-го. Обещали все включить в расчет.

Но в расчет мне включили только премию за второй квартал и неиспользованный отпуск. Я написала жалобу в прокуратуру и после проверки мне выплатили зарплату за май и апрель — в августе 2013 года, а премии — в феврале 2014 года.

Окончательный расчет при увольнении в Республике Беларусь

В судебной практике и юридической литературе Республики Беларусь все неоспариваемые нанимателем выплаты, которые причитаются работнику на день увольнения именуются окончательным расчетом при увольнении .

Окончательный расчет может включать, в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором, локальными нормативными правовыми актами нанимателя, трудовым договором следующие выплаты после увольнения :

  1. и другие.
  2. компенсацию при досрочном расторжении контракта по требованию работника;
  3. выходное пособие;
  4. задолженность по заработной плате;
  5. компенсацию за износ автомобиля, принадлежащий работнику и использовавшийся по договоренности с нанимателем для его нужд;
  6. компенсацию за неиспользованные дни трудового отпуска ;

Несвоевременный расчет с работником при увольнении

В ноябре 2011 г.

из нашего ООО уволился работник по собственному желанию, но окончательный расчет с ним был произведен с задержкой на 15 дней, в срок, установленный внутренними нормативными документами для выплаты заработной платы. Сейчас в конце июля 2012 г. к нам поступило письмо из прокуратуры, что бывший сотрудник написал прокурору на наше ООО жалобу, что была задержка зарплаты при его увольнении и требует привлечь нас к ответственности.

Калькулятор компенсации за задержку заработной платы-2019

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Рекомендуем прочесть:  Расчет зарплаты за ночное время

В какие сроки проводится расчет при увольнении

Статья 140 Трудового кодекса РФ устанавливает срок расчета при увольнении сотрудника. Работодатель должен выдать полный расчет сотруднику по всем причитающимся ему выплатам, в день его увольнения. Соответственно, если работник находился на рабочем месте в день увольнения, этот день считается его последним рабочим днем.

Тем самым, подразумевается отсутствие возможности работодателя по своему произволу, перенести время расчета с работником, на иную дату.

Зарплата — это, пожалуй, вопрос всех времен и народов. Как показывает жизнь, ее, законную, трудно не только заработать, — а иногда и получить.

Поэтому юридическая подкованность каждому работающему человеку в этом деле нужна. Что нужно знать о сроках выдачи зарплаты, о порядке расчета с работником при увольнении, нашим читателям рассказала и привела примеры из судебной практики председатель суда Могилевского района Ольга Львовна КЛЕКОВКИНА .

Нарушение срока оплаты труда работника при увольнении

Обновление данных по температуре воздуха, направлению и силе ветра, атмосферному давлению происходит круглосуточно каждые три часа: 01:00, 04:00, 07:00, 10:00, 13:00, 16:00, 19:00, 22:00 При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в день увольнения выплатить не оспариваемую сумму.