10 тысяч за экзамен: в каких вузах и за что берут взятки

В минувшем учебном году в украинских вузах активно брали взятки. Об этом говорят данные аналитического центра CEDOS, который исследовал проблему коррупции в системе образования. В лидерах антирейтинга — как уважаемые заведения национального уровня, так и колледжи и училища регионального уровня. По данным CEDOS, за последние восемь месяцев зафиксировано 381 нарушение, каждое третье — это взятки или поборы.

Нау кто берет взятки

«Это провокация, связанная со стройкой на территории университета и выборами ректора», — подозреваемый во взяточничестве ректор НАУ Харченко (обновлено) «Я сейчас в больнице скорой помощи. Во время задержания у меня случился гипертонический криз, меня забрали в больницу.

По поводу того, что я вымогал и что-то брал — это провокация. Я как раз являюсь инициатором антикоррупционной деятельности в Национальном авиационном университете, сделал все, чтобы перекрыть коррупционные каналы, мы начали ремонты, начали закупать технику.

Исполняющего обязанности ректора НАУ задержали на огромной взятке

Во время получения взятки на сумму в 170 тысяч евро был задержан временно исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимир Харченко.

«Только что глава СБУ доложил президенту о задержании и.о.

ректора Национального авиационного университета при получении взятки в размере 170 тысяч евро», — говорится в его сообщении.

Выяснилось, что временный ректор требовал через посредника адвоката 170 тысяч евро от профессора.

Взятки в НАУ: суд арестовал имущество и валюту бывшего и

Соломенский районный суд Киева арестовал имущество бывшего и.о.

ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко, которого подозревают во взяточничестве.

Арест наложен, в частности на квартиру, два дома, гараж и денежные средства в государственной и иностранной валюте (1 млн 505 тысяч 800 грн, 1 тыс. 270 польских злотых, 3 тыс. 990 российских рублей, 2 тыс. 329 китайских юаней, 10 канадских долларов, 50 гонконгских долларов, 3 тыс.

Я учусь на бюджете 4 курсе бакалавра в одном из сибирских вузов по специальности «Прикладная информатика». в этом году со мной случилась неприятная история, из которой я не знаю, как правильно выбраться. Есть у нас на кафедре один преподаватель — весьма сложный человек, просто легендарная личность — сдать ему лабораторную работу с первого раза не удавалось никому.

на втором курсе я уже встречался с ним — поставил даже рекорд: 10 пар подряд сдавал одну лабораторную работу.

Исследование DOU: 39% украинских ИТ-шников лично сталкивались с коррупцией в вузах

По результатам исследования «Стан корупції в Україні» в 2015 году более 70% украинцев имели коррупционный опыт: в основном это касается вымогательства взяток, но также и добровольного их предложения — хотя по сравнению с 2011 годом украинцы стали реже предлагать взятки самостоятельно. Согласно этому же исследованию вузы находятся в числе лидеров как по требованию взяток, так и по их добровольному предложению: после больниц, школ и милиции — 60% студентов так или иначе сталкивались с коррупцией в своем вузе.

Экс-проректор НАУ рассказал о шокирующих масштабах коррупции в вузе

Бывший первый проректор НАУ Максим Луцкий рассказал подробности скандала с исполняющим обязанности ректора вуза Владимиром Харченко, которого САП совместно с СБУ задержало при получении взятки в 170 тысяч евро (около 5 миллионов гривен).

По данным источников «Вестей», заявление в СБУ по поводу вымогательства денег написал именно Максим Луцкий. Сам Луцкий от комментариев по данному факту отказался.

«Сейчас идет следствие, есть тайна следствия, поэтому комментировать что-то я не буду.

Ректора НАУ задержали на взятке в 170 тысяч евро

Глава Службы безопасности Украины доложил президенту о задержании временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета во время получения взятки в размере 170 тысяч евро.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook . В свою очередь, в пресс-службе СБУ отмечают, что правоохранители установили. что чиновник через посредника адвоката требовал 170 тысяч евро от профессора.

Национальное антикоррупционое бюро Украины (НАБУ) задержало исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимира Харченко, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. «Только что председатель СБУ доложил президенту о задержании и.о. ректора Национального авиационного университета при получении взятки в размере 170 тыс. евро.