Расчеты с молодым специалистом: выплата денежной помощи и ее удержание

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Тема нашего сегодняшнего разговора – расчеты с молодыми специалистами. Согласитесь, что принимают их на работу без особой охоты: молодых специалистов всему надо научить, «досрочно» уволить их невозможно, надо произвести им гарантированные выплаты. Но, с другой стороны, у нанимателя есть шанс подготовить специалиста, не обремененного устаревшими знаниями и опытом, исключительно «под себя».

Материальная помощь: виды, отражение в бухгалтерском учете, налогообложение

Рядом статей Кодекса (ст. 269, 342) предусмотрена возможность нанимателей оказывать материальную помощь своим работникам.

В частности, это касается беременных женщин, лиц, уволенных с военной службы, и др.

Кроме того, ст. 63 Кодекса четко определено, что формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч.

и выплаты стимулирующего характера, к которым относится материальная помощь, наниматель устанавливает на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Рекомендуем прочесть:  По доверености прописать ребенка

Налогообложение единовременных выплат молодым специалистам

Добрый день.

Я мать, имеющая ребенка-инвалида, обратилась в специальную коррекционную образовательную школу-интернат г. Тирасполь. Комиссия определила нас в речевую группу, так как ребенок говорит, но плохо, на что нас оформили в речевую и через 4 дня перевела директор школы произвольно без очередного освидетельства комиссии в группу для вообще не слышащих детей.

Я обратилась к директору Васильевой В.

Государственная поддержка врачей, работающих в сельской местности (Зарипова М

Проект Федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» устанавливает уголовную ответственность за похищение человека с целью вступления в брак. По мнению авторов законопроекта неурегулированность данного вопроса создает реальную угрозу внесудебного разрешения конфликта, в результате чего могут пострадать невиновные (например, родственники похитителя или похищенной).

Кому и какие льготы дает статус молодого специалиста?

Льготы молодым специалистам , устанавливаемые государством и региональными властями, призваны стимулировать трудоустройство выпускников начальных, средних и высших учебных заведений в государственные и муниципальные организации.

Льготы молодым специалистам .

порядок их предоставления, статус молодого специалиста и условия для его получения — все это и многое другое описывается в настоящей статье.

Оказание материальной помощи и подоходный налог

При определении налоговой базы подоходного налога с физических лиц необходимо учитывать все доходы плательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме (ст. 156 НК). В то же время для случаев оказания материальной помощи физическим лицам подп.

1.19 п. 1 ст. 163 НК предусмотрена одна универсальная льгота. Так, не подлежат налогообложению доходы, не являющиеся вознаграждениями за выполнение трудовых или иных обязанностей, в т.ч.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Единовременные выплаты молодым специалистам

Молодые специалисты – это люди, закончившие полный курс высшего, а также средне-специального образования.

Молодой специалист остается таковым в течение последующего года с того момента, как им был получен диплом.

Чтобы получить этот статус, необходимо проходить обучение исключительно на дневной форме и за счет средств регионального и федерального бюджета. Выпускник в обязательном порядке проходит итоговую аттестацию, после чего ему вручается диплом государственного образца.