Надзирающий орган над судебными приставами

Как я писал в твиттере. когда я в пятницу пытался попасть на суд по Пуси Райот, приставы обошлись со мной очень грубо, и, на мой взгляд, явно превысили должностные полномочия. В связи с этим я озаботился о том, как их можно за это наказать. Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1.

Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

В целях повышения эффективности осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства, регламентирующего деятельность судебных приставов, в связи с вступлением в силу Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», а также внесением изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, руководствуясь ст. 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»,

ВОПРОСЫ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ ПРИ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ СУДОВ, СУДЕЙ, ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ И ИНЫХ УЧАСТНИКОВ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА Прокурорский надзор за исполнением законов судебными приставами является самостоятельной отраслью прокурорского надзора (п. 2 ст. 1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации») [4].

Образец жалобы на судебных приставов в органы прокуратуры

Действия судебных приставов регулируются законом. За неправомерные или перечащие закону действия пристава полагается наказание, точно так же, как и за бездействие.

Все, что нужно для совершения правосудия — доказать прокурору вину судебного пристава, а восстановить справедливость поможет опытный юрист.

В его квалификацию входит предоставление услуг по составлению жалобы, а также содействие при формировании правовой позиции заявителя.

13.1. Сущность, предмет и задачи прокурорского надзора за исполнением законов судебными приставами 13.2. Полномочия прокурора по надзору за исполнением законов судебными приставами 13.3.

Организация работы по надзору за исполнением законов судебными приставами 13.4. Проведение проверок исполнения законов судебными приставами Вопросы для повторения Задание Надзор за исполнением законов судебными приставами является новым направлением прокурорского надзора и обязан своим появлением изданию двух законодательных актов — федеральных законов от 21 июля 1997 г.