Задача по бухучету — pасчет заработной платы

  1. Расчет и начисление заработной платы;
  2. Расчет и начисление отпускных;
  3. Начисление страховых взносов.
  4. Расчет удержаний, НДФЛ;
  5. Расчет алиментов;
  6. Расчет и начисление пособий по временной нетрудоспособности (больничных);

За январь месяц, исходя из количества 20 рабочих дней в месяце. Средний заработок за месяц для расчета больничных и отпускных считать равным размеру оклада.

НК РФ Статья 255

В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Об основах обязательного социального страхования (N 165-ФЗ)

Настоящий Федеральный закон в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права регулирует отношения в системе обязательного социального страхования, определяет правовое положение субъектов обязательного социального страхования, основания возникновения и порядок осуществления их прав и обязанностей, ответственность субъектов обязательного социального страхования, а также устанавливает основы государственного регулирования обязательного социального страхования.

Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний перечисляются работодателями в Фонд социального страхования Российской Федерации. Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем, который выступает в качестве страхователя.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)

  1. Федеральный МРОТ на 2014 год принят федеральным законом от 02.12.2013 № 336-ФЗ и составляет 5 554 рубля.
  2. С 2015 года МРОТ установлен в размере 5 965 руб (Федеральный закон от 01.12.2014 № 408-ФЗ).
  3. Размер МРОТ на 2019 год составляет 6 204 рубля (Федеральный закон от 14.12.2015 № 376-ФЗ), а с 01 июля 2019 года увеличится до 7 500 рублей.
  4. Размер МРОТ в 2019 году остался равным 7 500 рублей.
  1. Регулирования оплаты труда.

Начисленная оплата труда застрахованных лиц как определить

Плательщиками взносов на обязательное страхование от несчастных случаев являются все, кто нанимает лиц по трудовому договору (контракту), а также лица, заключающие договоры гражданско-правового характера, если в соответствии с указанным договором они обязаны уплачивать такие страховые взносы (ст.

ст. 3 и 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

).

Закон года: Как Кабмин перекроил всю систему начисления зарплат

«Мы реально начинаем возвращать людям веру в доходы» – так отозвался на принятие Верховной Радой закона о повышении минимальной зарплаты премьер-министр Владимир Гройсман.

Оппоненты назвали документ манипуляциями с тарифной сеткой и прожиточным минимумом. Резонанса закон не получил, потому что параллельно шло заседание парламентского комитета по Вадиму Новинскому. Но именно от основных положений этого документа зависят объем доходов подавляющего большинства украинских граждан и прибыли предпринимателей.

О государственном социальном страховании

Государственное социальное страхование является системой гарантированных государством видов обеспечения застрахованных лиц при утрате ими заработка или дохода вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, инвалидности, старости, потери кормильца и смерти за счет обязательных страховых взносов работодателей и граждан. Страхователь — граждане, юридические лица (предприятие, организация, учреждение и иной хозяйствующий субъект независимо от форм собственности и видов деятельности) и физические лица, нанимающие граждан по трудовым договорам (контрактам), в том числе иностранные юридические и физические лица, а также международные организации, дипломатические учреждения и представительства, осуществляющие свою деятельность на территории Кыргызской Республики.