Учет операций по валютному счету

Курсовая разница — это разница между рублевой оценкой соответствующего актива или обязательства, стоимость которых выражена в иностранной валюте, исчисляемой по курсу ЦБ РФ, на дату использования обязательств по оплате или отчетную дату составления бухгалтерской отчетности, и рублевой оценкой этих активов и обязательств, исчисляемых по курсу ЦБ РФ на дату принятия их к бухгалтерскому учету или отчетную дату составления бухгалтерской отчетности за предыдущий отчетный период.

На расчетный счет поступили денежные средства от покупателя проводки

Д26 (20,44,25) К70 Начисление зарплаты работнику организации Д26 К69 Начисление налога ЕСН (страховых взносов) Д70 К68 Начисление НДФЛ с Фонда оплаты труда Д70 К51(50) Выплата заработной платы сотруднику организации Д69 К51 Уплачена сумма начисленного ЕСН (страховых взносов) Д68 К51 Уплачена сумма начисленного НДФЛ Д70 К76 Начисление, удержание алиментов с ФОТ, без НДФЛ.

— Согласно твоему журналу операций, — говорит программист, — 10 мая покупатель ООО «Логика» внёс в кассу аванс за товар в размере 50000 рублей. Чтобы отразить эту операцию переходим в раздел «Банк и касса» и выбираем в левой панели пункт «Приходные кассовые ордера»: Приходный кассовый ордер (сокращенно ПКО или «приходник») является первичным документом отражающим поступление денег в кассу предприятия.

По сути, счет 57 «Переводы в пути» является транзитным, и многие организации обходятся без него ,чтобы не усложнять и без того сложный бухгалтерский учет. Все дело во временных промежутках. 2. Если организация использует полученные денежные средства для расчетов с работниками по зарплате, для расчетов с поставщиками, для выдачи командировочных расходов и прочие.

Т.е. наличные денежные средства, полученные организацией, не сдаются в банк, а сразу используются по назначению.

Примеры бухгалтерских проводок

Примечание . Задание, приведенное ниже, является «бухгалтерской задачей» для студентов, текст которой взят с форума.

Если Вас интересуют практические вопросы ведения бухгалтерского учета, решения бухгалтерских задач, пишите об этом в форуме . Чтобы посмотреть, как выглядят бухгалтерские проводки на примерах хозяйственных операций, лучше всего не пытаться начать их писать на основе хозяйственных операций, а поступить наоборот — на уже готовом примере попытаться восстановить хозяйственную операцию.

Учет расчетов с покупателями (счет 62)

В статье разберемся с тем, как учитываются в бухгалтерии взаимоотношения с покупателями.

Какой счет используется для учета покупателей, какие проводки выполняются.

Рассмотрены проводки при обычной продаже, при получении аванса от покупателя или векселя.

Для учета расчетов с покупателями используется счет 62 «Расчеты с покупателями», по дебету которых отражается задолженность покупателя перед продавцом, а по кредиту — оплата за товар, работы, услуги.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Подразделения, которым открыты расчетные счета, имеют возможность самостоятельно вести расчеты с покупателями и заказчиками, а также с поставщиками и подрядчиками. Но в работе любого филиала может возникнуть нехватка собст­венных средств – и тогда приходится обращаться за финансовой помощью к головной организации.

Последняя же вправе не только давать деньги, но и забирать их у подразделения на различные текущие нужды.

Неделя бератора «УСН на практике»

Если ваша организация отгрузила покупателю товары (продукцию), то, после того как к покупателю перешло право собственности на них, в учете сделайте проводку по дебету счета 62: Отразить задолженность покупателя (заказчика) вы должны независимо от того, получили вы от него деньги за проданные товары (выполненные работы, оказанные услуги) или нет.

Если с момента возникновения задолженности покупателя (заказчика) прошло три года (то есть истек срок исковой давности) и задолженность не погашена, вы должны ее списать.