Одностороннее движение

В очередной статье из серии «Одностороннее движение» поговорим о правилах дорожного движения, связанных с дорогами, на которых движение разрешается только в одном направлении. В данном случае, как и при повороте направо на любом перекрестке, перед поворотом нужно занять крайнюю правую полосу и после поворота желательно оказаться на крайней правой полосе одностороннего движения, конечно же если на ней нет препятствий:

Популярные автомобили

(ПДД Украины), мб в других странах СНГ те же принципы 10.5 Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части . кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.

При повороте направо чёрный авто должен занять самое крайнее правое положение.

Автошкола онлайн

Правила. Раздел 8. Пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

Обратите внимание! – Правила не уточняют, где совершается поворот и, следовательно, это требование распространяется на все случаи поворотов – на перекрёстках и вне перекрёстков, на дорогах общего пользования и за пределами дорог.

Рекомендуем прочесть:  Недвижимость жалал абад

Правильный водитель

Каждый водитель, перед тем как совершить левый поворот еще до начала выполнения маневра должен посмотреть туда, куда он поворачивает, и определить створ, в который он будет направлять нос своего автомобиля. Принцип определения створа зависит, прежде всего, от типа перекрестка (схемы организации движения).

Так же принцип определения створа зависит и от того, как нанесена разметка и от конфигурации перекрестка.

На какую полосу можно выехать при повороте на право

Когда дорога имеет разметку на полосы движения и линию, разделяющую встречные потоки, остается только вплотную прижаться к «осевой» (рис.

71), и это будет крайним левым положением. Тогда надо мысленно разделить дорогу на две равные стороны и занять такое положение, которое явно покажет всем остальным водителям ваши намерения (рис.

72). Траектория поворота налево через воображаемый центр перекрестка не только обеспечивает безопасность маневра, но и в полной мере отвечает требованиям ПДД (рис. 73)

Разъяснение, когда выезд на встречную полосу разрешен

Учишься в автошколе или давно уже отучился? Повторяйте актуальный текст Правил дорожного движения и другие документы, обязательные для изучения водителями Непонятная ситуация на дороге?

Не знаете как действовать? Разбираем различные спорные ситуации, подробно рассматриваем неоднозначные и дискуссионные моменты в Правилах дорожного движения Уверены, что редакция вашего издания ПДД актуальна на сегодняшний день? Изменения в Правила дорожного движения вносятся примерно каждые 3 — 4 месяца.

Выезд с прилегающей территории с поворотом налево и с пересечением сплошной линии

Сначала предыстория. 29 ноября я выезжал с подземной парковки Центра Музыки на Павелецкой на Космодамианскую набережную и, не заметив две сплошные, повернул налево. Там, в метрах 50 уже стояли «продавцы» и тормозили всех, кто с парковки поворачивал налево.

Поскольку только что окончился концерт, то машин было немало и улов у служителей закона был неплохой. Все попытки объяснить инспектору, что при повороте налево выезда на встречную полосу не происходит, успеха не возымели, был составлен протокол по 12.

Что такое реверсивное движение и как оно работает

Согласно ПДД, реверсивное движение предоставляет возможность по одной полосе двигаться в разные стороны. Такая необходимость вводится в час пик. Порядок направления регламентируется по времени.

Чтобы разобраться с тем, что означает реверсивное движение, следует понимать — это вынужденная мера, направленная на то, чтобы разгрузить остальные полосы во время час пика. Движение по реверсивной полосе может изменяться на противоположное.

Существует несколько способов регулировки такого движения.

Обсуждаем ПДД с Юрием Красновым

» Какими пунктами ПДД должны руководствоваться водители, совершающие поворот налево из двух полос? В какой полосе они должны оказаться?

Этот вопрос задают неоднократно, что говорит о его злободневности. Вы постоянно говорите, что водители должны быть взаимно вежливыми. Да, это так, но звучит очень неубедительно.

Я должен руководствоваться Правилами дорожного движения, да и инспектор ГАИ при составлении протокола о ДТП не будет писать, что водители не уважали друг друга, а напишет статьи ПДД, которые они нарушили.