Операции с недвижимостью и землёй

Очень нужен совет, помогите! Несколько лет назад мы обнаружили, что сосед выкопал котлован прямо на границе нашего участка.

Мы вызвали геодезию, вынесли участок в натуру и построили бетонный забор. Теперь сосед построился и оказалось, что между торцом её дома и нашего 90 см, а с другой стороны всего 2 м.

Теперь у соседа почти готовый дом, как он утверждает, введённый в эксплуатацию. Но сейчас он настаивает, что мой забор стоит на 10 см на его участке и требует, чтобы мы согласились его демонтировать.

Можно ли продать (купить) дом без земельного участка?

Обучение риэлторов

Как показывает практика риэлтора. бывают ситуации, когда покупателя интересует покупка только частного дома . Его не интересует земельный участок.

У него нет желания заниматься садоводством-огородничеством, а все вопросы благоустройства и поддержания порядка прилегающей территории он с удовольствием отдал бы кому-либо.

Или обратная ситуация. Собственник дома .

Возможно ли купить или продать жилой дом или часть дома без земли

На рынке недвижимости очень много сложных и разнообразных ситуаций по сделкам купли-продажи. Риэлторам, поверьте, скучать некогда.

Еще много неприватизированной или неоформленной в собственность или в аренду земли под домами ( частью дома) или под строениями. Частый вопрос задают риэлторам. возможно ли купить или продать дом или часть дома без земельного участка .

на котором этот дом расположен.

Три ловушки для покупателей земли в садовых товариществах

Мораль: не будьте альтруистами в ущерб себе, хотят люди продать землю — пусть потратятся на кадастровые работы. Или пусть дают скидку Фото: Мария РАЗУМОВА true_kpru Это сейчас одна из самых характерных «засад» для покупателей земли в садовых-дачных товариществах.

По дачной амнистии участки можно было оформлять в собственность без уточнения границ — чем многие и пользовались, ведь работы по межеванию стоят недешево.

Приватизация земельного участка, на котором стоит ваш дом

Если приватизация квартир в связи с актуальностью данного вопроса (ограничением права на приватизацию до 01.03.2010 г.) в последнее время у всех на слуху, то приватизация земли — процесс более сложный, и по ряду причин менее распространенный.

При самостоятельном оформлении прав собственности на земельный участок граждане, как правило, сталкиваются с тем, что нигде не прописан механизм и порядок сбора необходимых документов .

Что надо знать о собственности на землю

Большое количество вопросов от читателей поступило и на сайт газеты до проведения прямой линии, и даже постфактум.

На вопросы жителей Днепропетровщины отвечал заместитель начальника Главного управления Госгеокадастра в Днепропетровской области Владимир Николаевич Безкровный. Изложение этого общения предлагаем вашему вниманию. — Здравствуйте! Меня зовут Маргарита.

Мама проживает на жилмассиве Победа в Днепропетровске в частном доме.

Риэлтерские услуги в Минске

С 1 января 2015 года вступает в силу 387-й Указ, которым запрещается отчуждение (купля-продажа, мена, дарение) предоставленных в частную собственность для коллективного садоводства земельных участков до истечения 5 лет со дня государственной регистрации (для пригородной зоны Минска и областных центров).

Предусмотренный данной нормой запрет отчуждения касается исключительно земельных участков .

Нужно ли вам межевание, или можно обойтись без межевания?

  1. Если собственник земельного участка не знает границ своего участка, например участок находится в чистом поле, границы участка не закреплены в натуре, забора нет, в таком случае для того чтобы узнать границы участка необходимо провести межевание
  2. У собственника земельного участка идут споры со смежными соседями по границы, вас обвиняют в том что вы передвинули забор, захватили чужую землю и т.д.
  3. Собственник земельного участка решил объединить или разделить свой участок, в таком случае также необходимо вызвать геодезистов и провести межевые работы

Можно продать дом без приватизации земли

В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации.

Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб.

946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.

300 — Остальные регионы С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией».