LJ Magazine

Никогда бы не подумал, что воры настолько креативны, однако факт остаётся фактом. квартиру у соседа обокрали и сейчас я вам расскажу, каким образом ворам удалось не нарваться на хозяев. При чём со 100%-й уверенностью! Да, буквально вчера (в выходной день) была обворована квартира моего соседа, который проживает на полэтажа выше.

Площадка небольшая, всего 2 квартиры. Лифт останавливается на этажах и люди, которые на нём едут, поднимаются на половину этажа выше крайне редко.

Обвинили в краже в магазине

С каждым может случиться, что вас незаконно обвинят в краже, и в этом случае очень важно знать не только все свои права, а и знать какие законные действия и обвинения может предъявить вам охрана магазина, его руководство и сотрудники полиции Такие действия охраны являются неправомерными.

Максимум, что может сделать в этом случае охрана – задержать подозреваемого и вызвать сотрудников полиции для подтверждения или опровержения факта кражи.

МВД Беларуси средь бела дня обокрали на $260 тысяч

Вообще то мне до потолка — кто украл.Но судя по проходному режиму и «суперпуперохране» это работа своих или приближенных.В любом случае ставлю Класс.Так как, чем меньше бабок у ментов,кстати НАРОДНЫХ ДЕНЕГ,своровоных у Народа этим АНТИНАРОДНЫМ РЕЖИМОМ — тем ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА.Даже границу беспрепятственно прошёл,что говорит о ихних.А такую сумму в трусы не зашьешь.Позор МВД и в отставку шунявку.

Воровство на работе

И если государство или работодатель может снисходительно-одобрительно оценить воровство словами «не воруют, а убытки возмещают», то кражи личных ценных вещей на рабочем месте в офисе может сильно испортить психологический климат в коллективе. Это приводит к тому, что человеку приходится беспокоиться и думать не только о работе, но и о том, чтобы его вещи были в безопасности: ходить на обед в столовую со всеми своими вещами, при выходе из офиса ненадолго брать с собой телефон, закрывать кабинет на ключ, если всем сотрудникам приходится отойти.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС — Глава 21

Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2.

Дачные воры стали маскироваться под шабашников и промышленных альпинистов

С 2008 года в Подмосковье целых 7 лет была четкая тенденция на снижение количества краж из дачных домиков и коттеджей. А в 2015-м — будто прорвало. Дачные воры за 12 месяцев «посетили» 2687 домов.

На следующий год эта цифра подросла до 2870 краж. Почему так? Полицейские объясняют все экономическим кризисом. Среди задержанных воров почти вполовину выросло количество бродяг без определенного места жительства, которые (особенно зимой) подламывают нехитрые щитовые дома, чтобы переночевать, а заодно и прибрать к рукам все, что есть ценного.

Юридический блог

Для увольнения по данной статье важно, чтобы преступление было совершено по месту работы.

Безусловным основанием увольнения является совершение по месту работы даже мелкого хищения чужого имущества, растраты, умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества. Пленум Верховного Суда России расценивает в качестве чужого любое имущество, не принадлежащее данному работнику. Это имущество работодателя, других работников, а также лиц, не являющихся работниками в этой организации (Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 (ред.

от 28.12.2006)

ДОСТАЛО воровство на почте!

у меня три месяца шла, я ходила на почту, разбиралась, искала сама свою посылку даже в зале, по описанию (хорошо, что заметной тканью была обшита, предыдущую я так и нашла) Дошла до начальника, он сказал — ничо не знаем, значит так послали.

На другой день в ящике извещение лежало, я с ним прихожу — мне говорят, вот, сами извещения теряете, а мы искать должны.

Видимо поняли, что я не отстану и все нашли.

У нас тоже кидают в ящик извещение — а на нем уже написано «вторичное».

В кризис магазины атаковали воры-гурманы с сумками из фольги

Каков портрет современного магазинного вора?

Думаете, это нищая старушка, доведенная кризисом до ручки? Отнюдь. Нередко любители чужой собственности являются людьми, скажем так, небедными.

И для многих взять то, что плохо лежит, — лишь еще один способ заработка.

А для торговцев — серьезная статья убытков. По статистике Федеральной налоговой службы, в 2014 году из российских магазинов было украдено товаров на сумму около 930 миллионов рублей.