Как в Украине можно получить повышенные декретные

С первого взгляда, все просто: на 30-й неделе беременности женщина уходит в отпуск по беременности и родам. А после его окончания по желанию идет в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5-, 3- или 6-летнего возраста (последнее — если есть показания по здоровью малыша). Все время отпуска за женщиной сохраняется ее рабочее место (матерей-одиночек или мам ребенка-инвалида это касается до 14-летия ребенка), уволить могут, только если предприятие ликвидируется — и то с обязательным трудоустройством.

Если женщина забеременела, будучи официально трудоустроенной, никаких проблем у нее возникнуть не должно.

Закон будет на её стороне, ведь беременных увольнять категорически запрещено (статья 261 ТК РФ). Что же делать тем женщинам, которые забеременели, не имея работы? Будем откровенны: работодатели категорически не заинтересованы в приеме на работу беременных женщин.

Однако, если женщина забеременела, при этом не имея работы, это не значит, что работу она не получит вплоть до выхода из декретного отпуска.

Возможно ли встать на биржу труда во время беременности в 2019

Представители прекрасной половины человечества с постоянной работой и приличным доходом, ощущают себя уверенно в финансовом плане. Имея достойные денежные исчисления, можно обеспечивать себя и будущего ребенка. При ожидании малыша их не законно лишить работы, а после ухода в декретный отпуск есть гарантия вернуться назад.

Рекомендуем прочесть:  Что будет за кражу телефона

У нетрудоустроенных беременных дело обстоит по-иному. Подыскать вакансию очень проблематично, а обеспечивать малыша придется.

Как встать на биржу труда беременной: какие нюансы стоит учесть

Если говорить открыто, то очень редко работодатели заинтересованы в том, чтобы нанять на должность женщину в положении.

И это понятно. Такая работница скоро уйдет в декрет, а до него она будет часто посещать консультацию и пропускать работу из-за плохого самочувствия. Но, даже не имея работы, стоит встать на учет на биржу труда. Государственные выплаты хоть и небольшие, но все равно никогда не будет лишними.

Никто не обязывает женщину говорить о своей беременности.

Как встать на Биржу труда и получить пособие по безработице

Согласно статистическим исследованиям, проведенным в 2019 году, уровень безработицы в России идет на убыль.

Сегодня этот показатель составляет около 5,5% от общего числа населения страны. Именно для данной категории граждан особенно актуальны вопросы: как стать на учет в центре занятости и каков размер пособия для безработных? В представленной статье подробнее обсудим эти и другие вопросы, касающиеся не трудоустроенных людей.

Если вы потеряли работу и теперь находитесь в положении, актуальным вопросом наверняка будет становиться или нет на Биржу труда. Мнительность присуща многим беременным, и в порыве эмоций им трудно принять верное решение.

А между тем, возможность зарегистрироваться на Бирже труда законом предусмотрена и для этой категории женщин.

Рекомендуем прочесть:  Работа домохозяйки

Не стоит переживать, условия регистрации очень просты, но здесь также существуют свои нюансы, о которых мы и будем говорить. В народе бытует стереотип, что найти работу беременной женщине невозможно.

Выплаты пособий по беременности и родам в Украине

— по беременности и родам.

Фактически это оплата декретного отпуска, который предоставляется на основании больничного листа, выданного медицинским учреждением. Отпуск длится 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после. При родовых осложнениях или рождении двоих и более детей послеродовой отпуск увеличивается до 70 дней.

Так вот, это пособие застрахованным (и только застрахованным) мамам продолжают выплачивать по месту основной работы.

Пособие по безработице

  1. общий страховой (трудовой) стаж не меньше одного года;
  2. Присвоен статус безработного (Закон о поддержке безработных и ищущих работу )
  3. осуществлялась (или должна было осуществляться) уплата обязательных страховых платежей на случай безработицы не меньше 9 месяцев в период последних 12 месяцев до дня установления статуса безработного.

В этих случаях пособие полагается и тогда, если последние 12 месяцев до присвоения статуса безрабтного не уплачивались социальные платежи или платились менее 9 месяцев.

Сколько можно стоять на бирже труда и получать пособие

Биржи труда оказывают гражданам содействие в поиске работы.

В установленном порядке гражданин должен быть зарегистрированным в качестве безработного: этот статус дает право на получение пособия.

Для регистрации на Бирже необходимо предоставить инспекторам комплект документов. В 2019 году перечень документов остался неизменным.

Безработный гражданин находится на учете в Службе занятости.