Как вылечить наркоманию? от первого лица

Постановление правительства от 6.05.2004 № 231 «Об утверждении размеров средних разовых доз наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1 и 229 УК РФ» вызвало неоднозначную реакцию в обществе и среди профессионалов. Основным мотивом значительного увеличения разовых доз, не подлежащих уголовному преследованию, указывалось намерение отделить наркоторговцев от потребителей, нуждающихся в лечении.

Как врачу отказаться от лечения пациента

1. Лечащий врач по согласованию с руководителем медорганизации может отказаться лечить пациента, если отказ не угрожает жизни больного 2.

Решение об отказе нужно передать пациенту либо отправить заказным письмом с уведомлением 3. Если все врачи отказались от наблюдения пациента по предусмотренной законом процедуре, руководитель может предложить гражданину обратиться в иную медорганизацию «Я не хочу лечить этого больного.

Можно ли заставить родителей лечить больных детей?

Что важнее: право ребенка на жизнь или право родителей на выбор метода лечения своих детей?

Является ли отказ лечить ребенка умышленным преступлением против его жизни и здоровья? Как поступать врачам, если родители не хотят помочь малышу, оказавшемуся на грани жизни и смерти?

Какие меры воздействия к ним можно применить? Ответы на эти вопросы искали в приемной Уполномоченного по правам ребенка представители Комитетов по здравоохранению и социальной политике, Прокуратуры, врачи и сотрудники органов опеки.

Отказ от госпитализации

Отказ от госпитализации может быть осуществлен в соответствии с положениями закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ.

Пациент имеет право на основании ст.

20 этого закона на получение всех данных о своем состоянии, реальной опасности, планируемых действиях медицинских работников. Исходя из предоставленных данных, он может самостоятельно принять решение — лечь в медицинское учреждение или оформить письменный отказ.

Право пациента на отказ от медицинского вмешательства

Современная медицина не совершенна и довольно часто возникают ситуации, когда пациент отказывается от оказываемой помощи. Каким образом поступать в этом случае подробно рассказано в законодательстве Российской Федерации.

Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, отражает всю информацию о правах пациента.

в том числе и право на отказ от медицинского вмешательства.

Научный журнал Фундаментальные исследования ISSN 1812-7339 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 162

В настоящей статье проведен анализ законодательной базы, касающейся права врача на отказ от наблюдения и лечения пациента.

Применены методы социологического исследования и логического анализа литературы и официальных нормативно-правовых документов, лежащих в основе реализации права врача на отказ от пациента.

В выводах делается акцент на необходимость доработки нормативно-правовой базы вышеуказанной сферы деятельности, так как сложившаяся ситуация свидетельствует о неравномерных по отношению к врачам изменениях в законодательстве, направленных на закрепление приоритета прав и свобод гражданина в области охраны здоровья.

О правах женщины и ребенка в медучреждении

ОСНОВНЫЕ ПРАВА ПАЦИЕНТОВ, АКТУАЛЬНЫЕ ДЛЯ РОЖЕНИЦ • Бритьё лобка, промежности и подмышек производится только при наличии в обменной карте роженицы штампа с диагнозом «педикулёз». В иных случаях это просто произвол медицинских работников (бритвенный прибор должен быть одноразовым, а его упаковка должна нарушаться только на ваших глазах).

Клизма делается только по желанию роженицы. • Женский организм естественным образом чувствует нужное положение тела в родах и никто не имеет права навязывать роженице иное, поэтому каждая женщина вправе выбирать удобное ей положение в родах и менять позиции в период схваток и потуг.

Можно ли откозаться от лечения

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Одним из основных принципов охраны здоровья является недопустимость отказа в оказании медицинской помощи.