На страже интересов молодых мам — права беременных

Украинским законодательством предусмотрен ряд гарантий для женщин, которые ждут ребенка или воспитывают ребенка до достижения им трех лет. Это и запрет необоснованного отказа в приеме на работу, и запрет работу в ночное время и на сверхурочных работах, работах в выходные дни, запрет направления их в командировку, и обязательность установления неполного рабочего дня по просьбе такой женщины. Но одной из первых государственных социальных гарантий, с которой сталкивается женщина в случае беременности или воспитание ребенка до достижения им трехлетнего возраста, законодательно закреплена обязанность работодателя перевести ее на более легкую работу или уменьшить нормы выработки или нормы обслуживания.

Основания для компенсации морального вреда

Возможность требовать компенсацию причиненного морального вреда закреплена за каждым гражданином Конституцией РФ, а также Гражданским кодексом, в котором определены положения, на основании которых регулируются споры о защите нематериальных благ.

Основанием для компенсации морального вреда могут выступить нравственные переживания в связи с повреждением здоровья, потерей работы, утратой родственников, раскрытием семейной тайны, распространением ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию гражданина и т.д. Компенсации подлежит не только прямой, но и косвенный моральный вред.

Моральный вред беременым статья

Можно ли взыскать с работодателя моральный вред или какую-нибудь неустойку за задержку зарплаты, если в договоре ничего не указано? / Андрей Бертеньев, 12-04-2019 Андрей! Трудовой кодекс РФ содержит интересующие Вас положения: 1.

Статья 236 ТК РФ регулирует материальную ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

Удовлетворять ли желание секса при беременности?

Вряд ли многие женщины признаются, но очень многие из них прибегают к мастурбации в период беременности, стыдясь этого, но все равно возвращаются к «постыдному занятию».

Почему? Количество выработки женских гормонов в это время возрастает, и – что естественно – появляются сексуальные фантазии и возникают специфические желания. На ранних сроках партнер может удовлетворить потребности, но при не очень благополучном течении беременности проникновение может вызвать опасные проблемы – спровоцировать выкидыш.

На поздних сроках мужчины уже боятся навредить малышу и проявляют деликатность.

Конференция ЮрКлуба

27.02.

04 произошло ДТП с участием нашего водителя. Впереди стоящая машина (Киа) остановилась на желтый свет светофора, наш не соблюдал дистанцию, дорога мокрая — в результате ДТП.

Причинен ущерб Киа. Ущерб (имущественный) компенсирован.

Сейчас получили исковое о взыскании морального вреда. Дама за рулем находилась в положении (27 недель).

После ДТП ей была выписана справка где указано, что существет угроза выкидыша.

Иск о возмещении морального вреда

Личные неимущественные права относятся к категории нематериальных благ и включают в себя: жизнь и здоровье, достоинство личности, личную неприкосновенность, честь и доброе имя, деловую репутацию, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личную и семейную тайну, свободу передвижения, свободу выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство.

Указанный перечень не является исчерпывающим, к личным неимущественным правам относится, в частности, право на судебную защиту.

Возмещаем моральный вред работнику: как — учесть в — расходах

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Утрата доверия как основание для расставания с работником

Доверие между нанимателем и работником всегда является важным и необходимым условием для существования между ними трудового правоотношения (особенно когда трудовая функция работника предполагает доступ к денежным и материальным ценностям).

Утрата доверия как повод для расставания с работником предусмотрена п.

2 ст. 47 Трудового кодекса РБ (далее – ТК). Это дополнительное основание прекращения трудового договора (контракта) с некоторыми категориями работников при определенных условиях.