Шапки вязаные спицами или крючком с подробными описаниями и схемами облегчат Вам работу

Шапки изначально предназначены для обеспечения головы теплом. Но ведь это не майка, которую может никто не увидит под слоем одежды.

Можно сказать, что это Ваше лицо, поэтому давайте будем подходить к вопросу подбора фасона и узора серьезно. Если для шапки вязаной спицами Вы подберете объемные узоры, косы и шишечки, то зрительно она будет увеличивать лицо, учитывайте это, если она предназначена для кого-то, у кого лицо итак широкое.

Модели шапок вязаных спицами

Вязаные головные уборы – шапки, береты, шляпки, панамки – удобны и практичны в носке.

Все знают, как трудно подобрать шапку к своему типу лица, чтобы она не только выполняла свои защитные функции, но и украшала своего обладателя или обладательницу.

Но если вы умеете вязать спицами или крючком, то проблема решена. Вязаные шапки, шляпки и береты, как правило, небольшого объема и их можно связать за один или два вечера.

Вязание шапок и беретов спицами и крючком – модное и интересное хобби, благодаря которому можно вязать красивые и теплые аксессуары для себя и своих близких.

Предлагаем вашему вниманию самые современные модели вязаных шапок, беретов, кепок для женщин, выполненных спицами и крючком. Все схемы вязания шапок и беретов спицами представлены с подробными описаниями и схемам узоров. Женская вязаная шапка выполнена спицами из шерсти.

Шапки и шапочки спицами

Шапки спицами со схемами вязания и подробными описаниями модных моделей для женщин.

Вязаные спицами шапочки для девочек — фото и инструкциями помогут вам выполнить работу быстро и просто. Новые модели и техники вязания шапок спицами, схемы узоров и переплетений, бесплатные описания, актуальные выкройки — все это на сайте «Вязание для женщин ру».

Легкая и нежная женская шапка связана на спицах из пушистой пряжи с добавлением мохера.

Шапка и берет спицами или крючком – схемы вязания и описание

Головной убор перестал быть исключительно элементом одежды одновременно с появлением первых модных веяний.

То есть примерно тогда, когда человек начал осознавать себя личностью, а не прямоходящей суперобезьяной.

Каких только изменений не претерпевала обычная шапка за свою историю, каких только отличий не имела! Но во все времена наиболее изменчивыми были именно женские шляпки, шапочки, береты.

Шапки, береты, и др

Вязание шапок и беретов спицами, или крючком уже давно не считается пережитком постсоветского прошлого, а наоборот – модным и интересным хобби, благодаря которому можно вязать красивые и теплые аксессуары для себя и своих близких. Предлагаю вашему вниманию самые современные модели вязаных шапок, беретов, повязок для женщин, выполненных спицами и крючком. Все схемы вязания шапок и беретов представлены на русском языке с подробными текстовыми пояснениями к узорам.

Великолепный вязаный комплект, состоящий из кардигана и берета.

Женские вязаные шапочки схемы с описанием

Помните, как в детстве мама заставляла в холодное время года надевать шапку.

А мы снимали ненавистный головной убор, как только скрывались с глаз родителей. Мамы правы: голову обязательно нужно защищать от мороза и солнца.

К тому же шапка — способ продемонстрировать индивидуальность, или, наоборот, причастность к определенному клану или сообществу. В разные исторические периоды форма головного убора подчинялась модным тенденциям или стилевым направлениям.

Схемы вязания

200 г пряжи типа LINIE 55 MONTEGO от ONLINE синего цвета Fb.

53 и 300 г пряжи цвета ягоды Fb. 54 (60% шерсть, 40% полиакрил, 100 м/100 г); спицы и крючок №7 для шарфа, чулочные спицы или две любые длинные круговые спицы № 5 для шапки, помпон Polly меланжево-серого цвета Fb. 206. 750 (800) ((850)) г пряжи типа LINIE 20 CORA от ONLINE, цвет омара Fb.

505 (60% шерсть, 40% акрил, 85 м/50 г); спицы № 4 и 5, 2 вспом.

Женские шапки вязаные спицами

Холода приходят рано или поздно, и задумываться об обновлении гардероба уже давно настала пора.

Необходимо обзаводиться стильными и более теплыми вещами и аксессуарами. И одним из наиболее важных и нужных предметов является головной убор. Он не только дополняет созданный образ, но и добавляет в него такие нужные акценты, помогая еще и уберечь голову от непогоды и мороза.

В сегодняшнем выпуске женского интернет-журнала “Разноблог” мы представим Вашему вниманию большую коллекцию фотографий модных головных уборов, вязаных спицами.