Популярные автомобили

С осени 2014 года была введена единая методика расчетов ущерба по ОСАГО. Более подробно о том, что это такое рассказывает тренер-консультант экспертов Хонест Гриднев Максим.

Часть 1 из 2 Что такое единая методика расчета ущерба по ОСАГО? До прошлого года в России были распространены несколько различных методик расчета ущерба, но все они носили лишь рекомендательный характер.

Все, что нужно знать по экспертизе

В 99% случаев эта экспертиза нужна для того, чтобы страховая компания не занизила вам выплату.

Дело в том, что страховая компания, различными «махинациями» занижает вам выплату по ОСАГО или КАСКО.

И для того, чтобы потребовать от страховщиков доплатить Вам недостающую сумму и нужно пройти независимую экспертизу после ДТП. Вы сравниваете полученную от страховой компании сумму с суммой насчитанной независимой экспертизой и полученную разницу получаете с них либо в досудебном порядке, либо через суд Акт осмотра ТС (транспортного средства) имеет право составлять эксперт, обладающий знаниями, подтвержденными дипломом государственного образца по следующим специальностям:

  • Получаете у дознавателя в ГИБДД справку о ДТП формы №154 (или старого образца формы № 748).

Автострахование: оценка ущерба по КАСКО и ОСАГО

ТС . Оценка ущерба автомобиля от 2250 руб Оценка рыночной стоимости после ДТП- от 3000 руб Оценка рыночной стоимости после ДТП-от 3500 руб Оценка поврежденного имущества (шлагбаум, столб, ограждение) от 3000 руб Оценка УТС — от 2900 руб Мотоциклы: Оценка ущерба от 3000 до 7000 руб Практика занижения размера ущерба широко распространена среди страховых компаний, мы рекомендуем сразу обратиться к специалистам, которые выполнят независимую оценку или экспертизу и проконсультируют по юридическим вопросам, связанным с аварией.

Страховая занизила выплату?

Низко оценили ущерб?

Нужна гарантированная помощь выигрыша в суде? Представление ваших интересов в суде полное ведение дела — берем на себя.

Без ваших затрат!* Все затраты на услуги взыскиваем со страховой компании в Вашу пользу, на основании ст.

15 ГК РФ Независимая автоэкспертиза – экспертиза, проводимая над транспортным средством, для определения размера причиненного ущерба после ДТП и в других случаях.

Методы оценки ущерба при каско

Как правильно с юридической стороны самостоятельно организовать проведение независимой экспертизы? Я являюсь потерпевшей стороной в дорожно-транспортном происшествии.

Ответственность виновника застрахована по ОСАГО. Предварительная сумма восстановительного ремонта моего автомобиля составляет 300 000 р. Виновник дорожно-транспортного происшествия физическое лицо (причинитель вреда) не является собственником транспортного средства, которым он в момент ДТП управлял (по рукописной доверенности, по нотариальной доверенности, по доверенности выданной организацией или по путевому листу).

Вред, причиненный транспортному средству в результате ДТП

Навеяно скромной победой в краевом суде, п. 13 Постановления Пленума ВС РФ от 23 июня 2015 г. N 25

«О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»

и диалогом Иванова А.А.

и Егорова А.В. (ссылка. Только по официальным данным общее количество ДТП в РФ за 2014 г.

составило 199 720 – это приблизительно 547 ДТП в день, немало. Скоро будет и статистика за 2015 г.

Здравствуйте, уважаемые Правоведы!Ситуация у меня следующая: На новый автомобиль (авто три недели) был оформлен полис КАСКО в страховой компании ВСК. Автомобиль попал в ДТП. Повреждения довольно серьезные — удар пришелся в переднюю часть автомобиля.

Общая сумма ущерба, определенная экспертами дилерского центра (где был куплен и ремонтируется в кузовном цехе автомобиль) — 200 тыс. руб. при стоимости машины 485 тысяч.

Как нас обманывают страховые компании

Контролирующие органы не принимают никаких мер к нарушителям. Нам приходится буквально вынуждать Нацкомфинуслуг Украины не только обращать внимание, но и документировать совершенные страховой компанией нарушения. Увы, но бардак на страховом рынке происходит с ведома, и при полном попустительстве Нацкомфинуслуг Украины.

Для страховго мошенничества сложились более чем благоприятные условия, поскольку большая часть клиентов не только не знакомы с порядком оценки ущерба, и выплаты компенсаций, но и поступают так как им советуют сотрудники страховой компании.