Полная материальная ответственность водителя

Учреждения в ряде случаев заключают с водителями или водителями-экспедиторами договор о материальной ответственности. Однако, как показывают последние примеры судебной практики, полная материальная ответственность за автомобиль по таким договорам невозможна. Трудовое законодательство возлагает на работника материальную ответственность за ущерб, причиненный работодателю (ст.

238 Трудового кодекса РФ)

Взаимоотношения с наемными работниками Консультируют Независимые эксперты

МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОДИТЕЛЯ-ЭКСПЕДИТОРА Водитель-экспедитор три года работает без договора о полной материальной ответственности.

Может ли предприятие заключить такой договор спустя три года или договор о материальной ответственности заключается только при приеме лица на работу? Действительно, в соответствии с разделом І Перечня должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28.12.77 г.

Договор о полной материальной ответственности: когда, с кем, на каких условиях

Все сотрудники обязаны бережно относится к имуществу работодателя, а в случае, если по их вине предприятию причинен ущерб — возместить его.

Трудовым законодательством ответственность работника ограничена размером среднего месячного заработка.

Тем не менее, в некоторых случаях работник обязан возместить ущерб, причиненный организации в полном объеме. Например, если с ним заключен договор о полной материальной ответственности.

Обязанности водителя-экспедитора

« Экспедитор обязанности » – такой вопрос может возникнуть у каждого человека, который подыскивает себе новую работу и заинтересовался вакансией «водитель-экспедитор». И правда, оплата труда у работников, занятых на этой должности, неплохая, условия труда приемлемые. А что входит в круг обязанностей водителя-экспедитора, закрепленных в должностной инструкции?

Как написать резюме на вакансию? Ответы на эти вопросы узнаете из нашей статьи.

Договор материальной ответственности водителя за автомобиль

Ст. 243 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ уточняет: договор о полной матответственности может быть заключен только с определенными категориями работников.

Так, названный договор может быть предложен работодателем к заключению с работником, должность которого или выполняемый трудовой функционал включен в «Перечень должностей и работ…», утв.

постановлением Минтруда РФ от 31.12.

Договор материальной ответственности с водителем экспедитором

Данный образец договора материальной ответственности предусматривает заключение соглашения между администрацией автотранспортного предприятия и водителем-экспедитором о полной материальной ответственности работника. Закрытое акционерное общество «Трансперевозка». именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Скворцова Афанасия Семеновича.

Рекомендуем прочесть:  Как переносит развод мужчина рак

действующего на основании Устава.

с одной стороны и водитель-экспедитор Гайдай Павел Илларионович.

Оформляем трудовой договор с водителем

Правовые тонкости заключения трудового договора с водителем с учетом последних изменений в 2019 и 2019 годах. На что нужно обратить особое внимание, принимая на работу и составляя должностную инструкцию, — об этом в материале PPT.ru. Автотранспорт имеет преимущества перед другими видами транспорта по гибкости и универсальности, он наилучшим образом обеспечивает надежность и своевременность доставки.

Судебная практика: с водителем нельзя заключать договор о полной материальной ответственности

Нередко работодатели в нарушение установленных правил заключают договоры о полной материальной ответственности с работниками, которые не поименованы в специальном перечне, утвержденном Минтруда России 1. Судебная практика подтверждает, что в такой ситуации получить с работника полное материальное возмещение не получится.

Приведем довольно показательный пример 2. Сотрудник работал в компании в должности водителя-экспедитора и с ним был заключен договор о полной материальной ответственности.

Можно ли заключить с водителем договор о полной материальной ответственности?

На одной машине посменно работают два водителя. С ними заключены индивидуальные договоры о материальной ответственности за груз, полученный для перевозки.

Несут ли водители полную материальную ответственность в случае повреждения транспортного средства, и можно ли заключать с ними договоры о полной материальной ответственности в отношении транспортного средства?

Случаи полной материальной ответственности работника перед работодателем перечислены в ст.