Лист согласований проекта образец

23. Согласование проекта документа оформляется визой, которая включает личную подпись начальника (его заместителя) органа налоговой полиции, расшифровку фамилии, должности и дату.

Виза проставляется на лицевой стороне последнего листа проекта документа и приложений к нему в нижней их части. 24. Первые экземпляры проектов документов и приложений к ним, представляемых в органы государственной власти, визируются руководителями (их заместителями) федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и других организаций.

Бесплатный доступ на 3 дня!

Данная форма согласования наиболее часто используется небольшими организациями, где список согласующих лиц достаточно ограничен, либо для документов, которые согласуют пара-тройка человек. ГОСТ Р 6.30-2003 рекомендует оформлять визу согласования подобно грифу согласования, но без указания самого слова «СОГЛАСОВАНО» и наименования организации в составе должности согласующего (при внутреннем согласовании и так понятно, что данное должностное лицо работает в организации – авторе документа).

Регламент согласования

Можно ли отказаться от санкций в положении?

Санкции необходимы для обеспечения выполнения регламента. Все должны понимать, что будет, если они будут плохо работать, намеренно затягивать согласование. Настоящий регламент направлен на повышение управленческой эффективности компании, быстроты и качества принятия решений.

Выполнение регламента должно обеспечить конкурентные преимущества компании на динамичных рынках, требующих быстрого и ответственного принятия решений.

Согласование документа

Проекты подготовленных документов перед подписанием в ряде случаев согласовываются с заинтересованными учреждениями, структурными подразделениями, отдельными должностными лицами. Это делается для проверки целесообразности и своевременности документа. соответствия действующим законодательным и нормативным актам и является, по существу, оценкой проекта.

Внутреннее согласование проводится с теми подразделениями, участие которых предусмотрено при реализации данного документа.

Лист согласования договора

Документ, в котором фиксируются замечания и предложения по тексту договора уполномоченными лица организации, называется листом согласования. Лист согласования является составляющей Положения о договорной работе предприятия (организации), разработанного юридическим отделом. Лист согласования представляет собой таблицу, в которую ответственные лица вносят свои замечания и предложения от руки.

Наряду с электронными правками договоров, лист имеет ряд преимуществ, которые состоят, например, в том, что согласование договора можно осуществить даже при отсутствии присланного от контрагента экземпляра, а также что лицо, согласовывающее договор ставит свою подпись под замечаниями или предложениями или визирует отсутствие таковых.

Лист согласования договора – это своего рода обходной (или маршрутный) лист договора, его «бегунок».

Под листом согласования договора следует понимать внутренний документ, который составляется по утвержденной юридическим отделом табличной форме ответственным менеджером.

Это может быть сотрудник любого бизнес-подразделения: отдела маркетинга, закупок, продаж.

Этот документ необходим для утверждения предоставленной контрагентом, либо составленной внутри компании редакции (проекта) договора, в том числе внесения в него дополнительных правок, замечаний и комментариев.

Настройка шаблона листа согласования

По умолчанию, файл с шаблоном листа согласования находится в папке » UserConfig \ Templates ” и называется «ApprovementListTemplate.server. docx ”. Это стандартный файл, генерируемый системой для создания шаблона согласования.

Для этого вам потребуется создать в той же папке файл документа с названием » ApprovementListTemplate.

docx » (обратите внимание, что данное название отличается от названия шаблона по умолчанию!) .