Льготы за межаль за мужество и отвагу

20 марта 1931 года Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) и Совет Народных Комиссаров (СНК) приняли одним пакетом два постановления – «Об изменении статута ордена Трудового Красного Знамени РСФСР» и «О правах и преимуществах лиц, награжденных орденами РСФСР». Первый из документов вносил поправки в постановление ВЦИК и СНК от 14 января 1929 года

«Об утверждении статута ордена Трудового Красного Знамени РСФСР «

: из ранее принятого правового акта исключался раздел о льготах и преимуществах для лиц, удостоенных этим орденом, а новая редакция статута дополнялась двумя статьями.

Весной 1994 г. была утверждена очередная российская государственная награда — медаль Суворова. С тех пор она является одной из самых авторитетных наград, вручаемых военнослужащим.

Президентский Указ об ее основании № 442 был подписан 02.03.1994 г. Медалью имени великого полководца удостаиваются военные, продемонстрировавшие при защите своей родины такие качества, как мужество и отвагу.

Вчера Александр Лукашенко лично вручил награды многодетным матерям и заслуженным женщинам страны, в воскресенье наградил орденом Отечества Дарью Домрачеву, завоевавшую золото чемпионата мира по биатлону. Чуть раньше такой же награды удостоилась и Виктория Азаренко. выигравшая Australian Open. Вообще, если свериться с сообщениями пресс-службы президента, редко какой месяц проходит без вручения наград.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление к банку

23 февраля у президента состоялся торжественный прием.

Орден Мужества появился весной 1994 года, и стал преемником последнего по времени учреждения советского ордена «За личное мужество».

Президентский Указ № 442 был опубликован 02.03.1994 г. В начале 1999 г. в статут были внесены изменения.

Обладателями ордена Мужества могут стать люди, самоотверженно и отважно спасавшие людей, охранявшие общественный порядок, боровшиеся с преступностью во время стихийных бедствий, возгораний, иных чрезвычайных ситуациях.

Награды Кемеровской области: ордена, медали, звания

Медали, ордена и звания – особая гордость для человека: это материальное подтверждение того, что его работу заметили и отметили на высшем уровне. Сложно посчитать, сколько людей получили кузбасские награды – наверное, счёт идёт уже на тысячи (а ведь среди отличившихся – не только жители нашего региона, поэтому местные премии уезжают далеко за пределы дома).

Одно из последних событий – вручение певице Елене Ваенге Ордена Почёта Кузбасса – всколыхнуло общественность, поэтому корреспонденты VSE42.

Медаль учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 октября 1957 года. В описание медали внесено изменение Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 сентября 1960 года.

В Положение о медали внесено изменение Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 июля 1980 года [2].

Медалью “За отвагу на пожаре” награждаются работники пожарной охраны, члены добровольных пожарных дружин, военнослужащие и другие граждане:

  1. за умелое руководство боевой работой подразделений пожарной охраны по тушению пожаров и спасению людей;
  2. за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей, социалистической собственности и имущества граждан от огня;
  3. за отвагу, мужество и настойчивость, проявленные в целях предотвращения взрыва или пожара.

Медальный зачёт России в военной операции в Сирии

Примечание редакции .

Публикуем продолжение интересного материала нашего партнёра InformNapalm о «медальном зачёте» российских «ихтамнетов». На этот раз речь идёт об увеличении количества новоявленных «героев» необъявленной войны в Сирии — не только спецназовцев, но и пехотинцев, а также артиллеристов.

Причём, как и в случае с аннексией украинского Крыма, опять выходит неувязочка с датами начала «гуманитарной операции» Кремля в этой ближневосточной стране.

Медалью награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, а также лица без гражданства: — за вклад в обеспечение достаточного уровня фундаментальных и прикладных научных исследований по накоплению знаний и созданию современных научных и геоинформационных основ управления арктическими территориями, включая разработку средств надежного функционирования систем жизнеобеспечения

Во второй половине 30-х годов военнослужащие нашей страны вынуждены были принимать участие в нескольких боевых конфликтах. Появилась потребность в учреждении новой награды, которой можно было бы отметить их заслуги.

В результате 17.10.1938 г. Президиум ВС Советского Союза утвердил соответствующий Указ об основании медали «За отвагу». Эта государственная награда предназначалась для вручения военнослужащим за проявленный ими героизм при защите свое Родины.

По сути, наградной знак стал первой советской медалью.