Бесплатный доступ на 3 дня!

Статья посвящена социально правовым запросам организаций и частных лиц, чаще всего направляемым в госархивы. Как вычислить нужный архив и сколько ждать ответа? Какие услуги окажут бесплатно, а за что придется заплатить?

Как составить запрос? Архивные справки, выписки и копии могут выдавать не только госархивы, но и коммерческие организации, поэтому правила их оформления вам тоже могут пригодиться.

Онлайн консультация Юриста

Изменен порядок налогообложения наследства, нормы Закона, который вступил в силу 25 марта 2019 г.

применяются к доходам, полученным начиная с 1 января 2019 в виде наследства / подарка.

Облагаются налогом по нулевой ставке налога на доходы физических лиц объекты наследия, которые наследуются не только членами семьи наследодателя первой степени родства, но и объекты наследства, которое наследуется членами семьи второй степени родства.

Справки о — зарплате и — запросы в — ПФР и — ФСС для расчета пособий: формы есть, а — толку нет

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Заблаговременная подготовка документов для назначения пенсии

Пенсия назначается со дня обращения за ней с заявлением и всеми необходимыми документами (но не ранее чем со дня возникновения права на пенсию). Из-за смены работы, региона проживания, профессии не всегда получается быстро собрать документы, нужные для назначения пенсии в максимальном размере.

Кроме того, зачастую в имеющихся документах оказываются многочисленные ошибки, допущенные при оформлении.

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано?

Можно ли её получить в архиве?

Ситуация, при которой у граждан возникают сложности с получением справки о зарплате из-за ликвидации организации, далеко не редкость. Обычно россияне не могут получить подтверждение своего заработка за период с 1986 по 1995 годы, когда документы о заработке просто не передавались в архив. Но и после указанного временного промежутка далеко не все организации соблюдают правила о необходимости передачи бухгалтерских документов в архив.

Отсутствие нужных документов может стать поводом для отказа в назначении пенсии.

Справка о заработной плате за 2 года образец 2019 необходимая сотруднику для исчисления пособий

С 1 января 2011 года при увольнении работника организация(или ИП) обязана выдать ему справку о выплатах за текущий и 2 предыдущих года. Также справку может попросить бывший работник за любой период.

Справка о зарплате, необходимая сотруднику для исчисления пособий, таких как больничный, «детские» пособия по беременности и родам(декретные) и пособие по уходу за ребенком и др. для выплат ФСС.

Как добиться правды при обсчитывании в пенсионных фондах (Документы)

В редакцию газеты «Сегодня» пришло письмо пенсионерки Татьяны Завойской, в котором она рассказала, как из-за некомпетентной работы работников Пенсионного фонда потеряла часть своей пенсии.

Мы решили с помощью юристов и специалистов из Пенсионного фонда Украины разложить по полочкам эту ситуацию, чтобы другие пенсионеры не наступили на эти же грабли. Одним из самых серьезных промахов инспектора ПФ может стать неправильный учет зарплаты при расчете пенсии.

Пенсионеру не зачисляют пенсию: Фирма-работодатель ликвидирована, а документов и след простыл

Новости Минска. Житейская мудрость гласит:

«Посмертная слава — это, конечно, хорошо, но прижизненная пенсия – гораздо лучше»

.

Герой этого сюжета с народной мудростью готов поспорить. Сегодня средняя пенсия по Беларуси составляет 1 миллион 963 тысячи рублей.

Сумма звучит внушительно, но не для минчанина Евгения Ефремова. Его пенсия почти вдвое меньше. Евгений Ефремов: Я работал в «Бытрадиотехнике» с 1978 по 1982 год.

Для назначения пенсии человек может предоставить сведения о зарплате за прошлые годы даже в том случае, если архив предприятия не сохранился и справку о заработке получить невозможно

Для назначения пенсии человек может предоставить сведения о зарплате за прошлые годы даже в том случае, если архив предприятия не сохранился и справку о заработке получить невозможно В прошлом номере «ФАКТЫ» рассказали о том, как рассчитывается стаж при назначении пенсии.

Но, кроме стажа, на размер выплат значительно влияет то, какая зарплата будет указана в пенсионном деле.

И наши читатели чаще всего задают вопросы именно о выплатах, которые принимаются во внимание при назначении пенсии.