ФНС о возможных ошибках при заполнении декларации по земельному налогу

В опубликованном письме приводится перечень контрольных соотношений (КС) между показателями, которые должны отражаться в тех или иных строках налоговой декларации по земельному налогу, а также описываются возможные ошибки налогоплательщиков. Федеральная налоговая служба распространила письмо от 30.05.2014 № БС-4-11/10399, в котором приводятся контрольные соотношения показателей для налоговой декларации по земельному налогу .

Онлайн журнал для бухгалтера

В какой срок нужно сдать декларацию по земельному налогу за 2019 год? Кто должен сдавать декларацию в 2019 году? Должны ли ее сдавать индивидуальные предприниматели?

Как заполнить раздел 2 декларации?

Какую стоимость земельного участника принимать в качестве налоговой базы?

Ответим на наиболее актуальные вопросы и приведем бланк и образец заполнения декларации по земельному налогу на 2019 год на конкретном примере.

Декларация по земельному налогу за 2019 год

Декларация по земельному налогу — официальный документ, который содержит необходимую информацию по сбору и подлежит сдаче в уполномоченные органы в установленный законом срок. Организации, которые имеют в собственности или владении земельные участки и признаются налогоплательщиками по земельному налогу в 2019.

Так как налог местный, он подлежит уплате в бюджет по месту нахождения объекта.

Налоговая декларация по земельному налогу

Ряд компаний владеет участками земли различной площади. Земля является одним из объектов, с которых нужно платить налог.

Зафиксировать данные по земле и налогу следует в декларации. Как ее заполнить и сдать, расскажем в статье. Не все земельные участки подлежат налогообложению, есть и такие, которые не являются объектом для расчета налога.

Подробный перечень приведен в ст. 389 НК РФ. Традиционно первый лист декларации — титульный.

Декларация по налогу на землю: как заполнить и куда сдать?

Кроме оплаты налога на землю, юрлица и ИП, осуществляющие на участке коммерческую деятельность, обязаны подавать декларацию.

Декларация по земельному налогу в 2015 году заполняется ими самостоятельно и сдается в ФНС по месту регистрации прав на землю.

  1. физические лица – индивидуальные предприниматели, осуществляющие на данном участке деятельность с целью извлечения прибыли.
  2. юридические лица – организации, предприятия;

Декларация по земельному налогу учреждения за 2019 год

Не позднее 1 февраля 2019 года учреждения с объектами, которые облагаются земельным налогом, должны подать декларацию.

Подать декларацию необходимо даже в том случае, если учреждение применяет льготу по земельному налогу и сумма налога равна нулю. Земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством.

Полный перечень таких земель указан в пункте 4 статьи 27 Земельного кодекса РФ.

Заполнение налоговой декларации по земельному налогу за 2012 год на практике

Организация стоит на учете в ИМНС по Центральному району г. Минска. Мингорисполком выделил ей земельный участок площадью 0,5 га во временное пользование в г.

Минске для строительства производственного здания.

Земельный участок находится в 84-й оценочной зоне г. Минска. Стоимость 1 м2 земли в 84-й оценочной зоне при целевом назначении для производственных целей составляет 190 долл. США.

Кто составляет декларацию по земельному налогу

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Организации — владельцы земельных участков по окончании года должны отчитаться по земельному налогу.

Из статьи вы узнаете, для кого обязательна декларация по земельному налогу за 2019 год, как ее заполнить, куда и в какие сроки представить.