Кто признаетсянеработающим пенсионером

Индексация пенсий работающим пенсионерам, а точнее отказ от индексации — вопрос решенный. На официальном сайте Правительства опубликован Проект федерального закона

«О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий»

, подготовленный Минтрудом России. Законопроект передается в Госдуму.

В 2019 году средний размер социальной пенсии могут увеличить до 8646 руб

Предлагается приостановить до 1 января 2019 года действие отдельных норм, определяющих порядок индексации социальных пенсий, правила ежегодного увеличения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента, порядок индексации размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, а также порядок ежегодной корректировки (увеличения) размера страховой пенсии. Такое приостановление планируется в связи с решением Правительства РФ об индексации пенсий в меньшем размере (4%).

Рекомендуем прочесть:  Номера частных телефонов москвы

Антироссийские санкции коснулись всех, и фермеры не стали исключеннием. В связи с этим государство выделило средства на финансирование фермерских хозяйств и помощь начинающим фемерам. Как получить субсидию и на что её можно потратить?

Нехватка средств — основная проблема, с которой сталкиваются начинающие предприниматели, метающие открыть свое дело. Поддерживая их начинания, государство готово оказать поддержку, выделив определенные денежные средства на развитие собственного дела.

Правительство не будет индексировать пенсии работающим пенсионерам

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, с 1 января 2019 года работающим пенсионерам страховая пенсия и фиксированная выплата к ней не индексируются. Согласно законопроекту, на 1 февраля 2019 года неработающими признаются пенсионеры, которые в 2015 году работали или занимались другой деятельностью шесть и менее месяцев. Путину прям есть дело до народа, насмешили))) они там уверенно все пустили корни через свои кресла прямо тому самому народу в головы.