Кто не должен платить за капитальный ремонт в многоэтажных (многоквартирных) домах на законных основаниях, а кто освобождается от оплаты взносов лишь частично? Что говорит закон об освобождении от уплаты?

Кто не должен платить за капитальный ремонт в многоэтажных (многоквартирных) домах на законных основаниях, а кто освобождается от оплаты взносов лишь частично? Что говорит закон об освобождении от уплаты?

С 1 января 2019 года в силу вступил закон (Федеральный закон №399-ФЗ ), предусматривающий изменения для ст.169 Жилищного кодекса РФ и ст.17 Федерального закона №181-ФЗ.

Вопросы, ответы

  1. Вопрос: кем будет производится оплата ремонта домов если часть квартир в доме служебные и принадлежат МО РФ- разве решен этот вопрос если да, то как и какими документами Отправитель: муравлева наиля ахметовна Ответ: Здравствуйте!Спасибо за Ваш вопрос!Согласно п.1 ст.169 Жилищного кодекса РФ взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме обязаны уплачивать собственники помещений в многоквартирном доме.

10 вопросов о взносах на капитальный ремонт

Закон о взносах на капитальный ремонт вызвал большой резонанс в российском обществе.

Согласно опросу ВЦИОМ, каждый второй владелец квартир считает сумму платежа «довольно обременительной».

Несмотря на то, что в 2015 году Москва стала последним регионом, где ввели сбор на капремонт, многим россиянам по-прежнему не ясны порядок и реализация этих взносов.

ТАСС разобрался, кто, сколько и за что должен платить, и что грозит неплательщикам.

Взносы на капремонт: платить или не платить?

Почему возникла необходимость реформирования системы сбора средств на капремонт. Какие есть сомнения в легитимности этого процесса?

Платить или нет взносы на капитальный ремонт?

Можно ли уменьшить размер этих взносов, и что будет с теми, кто не хочет из своего кармана финансировать программу капремонта.

Капитальным ремонтом заниматься нужно. Ни у кого в этом сомнений нет, но когда собственникам предоставили самим решать, делать такой ремонт или нет, они, за небольшим исключением, не принимали никаких решений. Состояние домов, между тем, становилось все хуже.

Взнос на капитальный ремонт в Хабаровске увеличится

Для жителей Хабаровского края с 2019 года увеличится минимальный размер взноса на капитальный ремонт. В соответствии с постановлением правительства Хабаровского края от 26 мая 2019 года №165-пр с нового года платеж стал больше на десять процентов и составляет от 1,52 до 7,55 рубля. Это сумма уже будет включена в январские квитанции.

Однако, как сообщают в Фонде капитального ремонта, несмотря на увеличение, минимальный взнос в Хабаровском крае остается одним из самых низких в стране. — В прошлом году платеж был увеличен на 18 процентов, а в этом еще на десять.

Капитальные платежи: можно ли не платить взносы за капитальный ремонт?

Большинство собственников квартир в Крыму уже получили первые квитанции об оплате взноса за капитальный ремонт своего многоквартирного дома.

В адрес сайта КерчьИНФО поступило множество звонков и писем от возмущенных крымчан: собственники хотят знать, насколько законным является сбор средств на ремонт общедомового имущества, на каком основании они должны платить за капительный ремонт дома, можно ли избежать оплаты и прочее.

За что должен платить квартиросъемщик? Входит ли в перечень капитальный ремонт?

За что платит арендатор квартиры?

Распределение обязанностей по внесению платежей, а также по их срокам регулируются Гражданским и Жилищным кодексами.

Согласно ГК в договоре следует указать сроки и обязанности по оплате .

если эти положения не были внесены – то по умолчанию руководствуемся положениями кодекса. В случаях, когда регулирования платежей производится согласно положениям ГК, квартиросъемщик должен оплачивать коммунальные услуги, все остальные расходы – собственник помещения .

Платить ли за капитальный ремонт дома

С введением закона об обязательной оплате взносов за капитальный ремонт до сих пор продолжаются дискуссии тех, кто «за» и, кто «против» его. Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо изучить все моменты по порядку.

Хотя до сих пор многие этот закон называют антиконституционным или антинародным.

Сбор денежных средств в непонятную для населения структуру — региональный оператор добавляет остроты этому вопросу.