Как определить тип автомобиля?

Нередко бухгалтерами тип автомобиля определяется согласно его категории, указанной в 4 графе паспорта транспортного средства (ПТС). Если категория «В» — считает бухгалтер, что это легковушка, категория «С» грузовик, а «Д»- автобус.

Но, вопреки распространенному мнению, тип автомобиля . не определяется категорией, указанной в графе 4 ПТС. Автобусам может быть присвоена категория «В» (если они не предназначены для перевозки более 8 пассажиров, как семиместный УАЗ 2206 (9) -04 или шестиместный ГАЗ-2217 Баргузин-Бизнес) или категория «Д» (если они могут перевозить более 8 пассажиров как 13- местная «Газель» ГАЗ-32213 или 17-ти местный Форд Транзит 430).

Классы автомобилей

Есть возможность использовать и автомобили, которые редко встретишь в такси: Volkswagen Jett, Volkswagen Golf, Nissan X-Trail, Volkswagen Touran, Citroen Berlingo, Toyota Avensis, Mitsubishi Outlander, Toyota Rav 4, Nissan Juke, Skoda Yeti и другие. Достаточно занести машину в свой профиль через таксопарк и вам придет Фотоконтроль. На котором мы проверим чистоту, исправность и вернемся с решением, можно ли на ней выполнять заказы Яндекс.Такси.

Классификация легковых автомобилей

По назначению легковые автомобили делятся на автомобили общего назначения и автомобили повышенной проходимости. Назначение зависит от возможности данной модели передвигаться в различных дорожных условиях. Автомобили общего назначения предназначены для движения по дорогам различных категорий, преимущественно по автотрассам.

К автомобилям общего назначения относятся автомобили «ВАЗ», «ГАЗ», «KIA», «Волга» и др.