Посольство Российской Федерации в Туркменистане

В связи с внесением поправок в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г. №115-ФЗ (ст. 15 п.1) для соискателей разрешения на временное проживание в Российской Федерации введено обязательное представление документа, подтверждающего уровень владения русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

  • документ об образовании и (или) о квалификации .
  • сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации, выдаваемый образовательными организациями на территории Российской Федерации либо за ее пределами, включенными в перечень образовательных организаций, проводящих экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации;
  • документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

Какие документы нужны инострпному гражданину при ежегодном учете рвп

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред.

от 03.07.2019)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(с изм.

и доп. вступ. в силу с 31.07.2019) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/ Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г.

N 214

«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации»

http://ivo.

Разрешение на временное проживание – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство.

Оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации.

Посольство Российской Федерации в Республике Узбекистан

Разрешение на временное проживание (РВП) — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность.