Затраты и рентабельность цеха по копчению рыбы

Все знают, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется постоянно. Питание человека является основой его жизнедеятельности, и заработок, основан на производстве и продаже продуктов из рук производителей – высокодоходное дело. Можно на дому лепить пельмени, украдкой спихивать их на стихийных рынках. Но это сезонное дело, много вам не удастся заработать.

А вот рыба, да еще домашнего копчения, очень хорошее дело.

Нормативы и ГОСТы для копчения рыбы

Холодное копчение рыбы требует не только оборудования но и творчества. Именно благодаря творчеству технологов на прилавках наблюдается такое многообразие деликатесов.

Экспериментируя с заливками, рассолами, соусами, можно добиваться того, чтобы у вашей продукции был особый посол рыбы, особый запоминающийся вкус. В каждой рецептуре есть своя изюминка.

Покупателям это нравится. Технологии копчения рыбы известны давно.

Какие документы нужны для продажи копченой рыбы собственного производства

Сейчас многие начинающие предприниматели задаются вопросом — как открыть рыбный магазин . Почему же эта тема стала так популярна в последнее время?

Открою секрет — рыба всегда пользовалась спросом.

В первую очередь потребители ценят её полезные свойства, благотворно влияющие на многие функции организма. Мало того, изысканные сорта отличаются невероятными вкусовыми качествами. Да и с разрушением бывшего Советского Союза прилавки магазинов наполнились копчёной, вяленой и сырой рыбой со всех уголков света.

Рекомендуем прочесть:  Возмещение каско доход

Торговля рыбой

Занятие предпринимательством требует от человека определенных качеств: решительности, сообразительности, уверенности в себе, умения быстро ориентироваться в обстановке и принимать решения. Кроме того, нужны хотя бы элементарные знания в сфере экономики и финансов.

Но любая предпринимательская деятельность начинается с идеи.

Если вы целеустремленны, имеете возможность и, что важнее, желание начать свое дело, стоит рассмотреть такой вариант, как торговля рыбой.

Изготовление копченых продуктов из мяса и рыбы в домашних условиях

Хочу поделиться с вами идеей своего бизнеса в домашних условиях.

Здесь уже были описаны способы копчения рыбы и мясных продуктов и способы их реализации, я хочу описать свой опыт в этом деле, может быть кому–нибудь и пригодится. Однажды прочитал я в газете статью об одной семье, члены которой, потеряв работу и оставшись без средств к существованию, решили заняться копчением мясных продуктов.

Бизнес идея: продажа копченой рыбы

В то время как некоторые малые предприятия, обрабатывающие и распределяющие копченую рыбу, в последние годы были распроданы и поглощены более крупным компаниям, некоторые все еще выживают и процветают… Хотя эта работа достаточно трудная, современные технологии ее значительно облегчают.

Несколько десятилетий назад копченая рыба нарезалась вручную. В настоящее время машины разрезают и упаковывают рыбу автоматически, что значительно ускоряет процесс.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, фирма собирается заняться продаже свежей и вяленой рыбы (покупать на заводе в одном городе и продавать в магазины другого города), но для этого у неё нет кода ОКВЭД, как его получить, и какие ещё необходимы документы для продажи рыбы?

Рекомендуем прочесть:  Справка больничный безработный

Чтобы дополнить виды своей экономической деятельности, необходимо внести изменения в Устав, где прописаны виды деятельности и, соответственно, в запись о фирме в ЕГРЮЛ.

Как получить прибыль с коптильни мяса и рыбы

  1. Примерный первоначальный капитал
  2. Планирование будущей деятельности
  3. Помещение и оборудование для коптильни
  4. Закупка рыбной или мясной продукции
  5. Изучение предпринимателем рынка спроса
  6. Сбыт произведенных копченостей
  7. С кем нужно согласовывать свой бизнес?
  • Какое предприятие предполагается открыть (домашнюю коптильню или цех).

Идеи бизнеса с нуля

Я работаю на предприятии по производству соленой.

копченой рыбы и пресервов. Есть возможность покупать на месте свежую продукцию.

При этом моя работа непосредственно связана с контролем качества, поэтому вся продукция, которую я могу взять будет проверяться мною лично.

Пришла мне идея. А что, если я буду реализовывать ее по частным лицам. Арендовать, к примеру, машину на первое время и развозить рыбу по дворам.

Свой бизнес: производство копченостей

Продукты питания – едва ли не золотая жила для предпринимателей всех мастей, так как спрос на них практически никогда не падает.

Разумеется, что для стабильного получения прибыли производство копченостей должно быть тщательно организовано.

От административной стороны в этом деле зависит многое, а потому мы рассмотрим достаточно простой, но информативный бизнес-план, а также приведем базовые сведения об этом производстве.