Сколько денег платят в декретном отпуске в 2019 годах?

Сколько платят в декретном отпуске . Ответ на вопрос содержится в федеральном законодательстве и региональных нормативных актах. Суммы выплат регулярно индексируются — в зависимости от инфляции, повышения минимального прожиточного минимума и иных оснований. Какие размеры декретных выплат предусмотрены в 2019 годах, узнаете из этой статьи.

Перечень вариантов матпомощи, которую может получить гражданин в связи с рождением ребенка, установлен законом

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

от 19.05.1995 № 81-ФЗ.

Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)

Каждая девушка неизбежно взрослеет, и вот перед нами уже настоящая леди! Вопросы декретного отпуска коснутся рано или поздно каждую из нас.

Легко и доступно мы постараемся дать будущим мамам полезную информацию о декретном отпуске. В полном объеме она изложена в Трудовом Кодексе РФ, но, к сожалению, юридически «непростым» языком.

Рекомендуем прочесть:  Тел мрэо гибдд

Начнем со статьи № 255 ТК . которая свидетельствует о том, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

Выплата заработной платы в декретном отпуске

Общеизвестный факт – согласно законодательству Российской Федерации о труде каждая работающая беременная женщина некоторое время до и после родоразрешения может не исполнять свои служебные обязанности. В это время она получает пособие, но зарплата в декретном отпуске выплачивается только в случае досрочного выхода на работу. Официально этот временной период называется больничный по беременности и родам, неофициально – декретным.

Работа в декрете

1. Не прерывая социальный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.

Но в этом случае НЕЛЬЗЯ выйти на основное место работы. Но на любое другое место в организации (оформляется как работа по совместительству) (Новое. с июля 2014 года изменения в статье 185 ТК РБ ) В соответствии с Трудовым кодексом республики Беларусь ст.

185 По желанию лиц, указанных в частях первой–третьей настоящей статьи, в период нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет они могут работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени).

Декретный отпуск по новому закону

Понятие «декретный отпуск» в юридической практике отсутствует. Так принято говорит об отпуске, когда женщина собирается стать матерью. Каждая женщина имеет право «уйти в декрет».

Под этим понятием подразумевается:

  1. Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 1,5 лет;
  2. Отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 3-х лет.
  3. Отпуск по беременности и родам;

Право на декрет в 2019 году гарантировано каждой женщине ст.