Заполняем декларацию по транспортному налогу — пошаговое руководство

В материале вы найдёте пошаговую инструкцию — как заполнить декларацию по транспортному налогу за 2019 год. Разберём общие правила оформления отчётности, сроки представления, и на конкретном примере заполним документ.

В конце статьи можно скачать заполненный образец или пустой бланк утверждённой формы декларации по транспортному налогу. Заполняют документ организации — владельцы транспортных средств, которые должны перечислять этот сбор в соответствии с главой 28 НК РФ и законами субъектов федерации.

Декларация по транспортному налогу: расчет, заполнение

Согласно ст. 357 Налогового кодекса декларацию по транспортному налогу представить в инспекцию по итогам 2011 г. необходимо организациям, на которые зарегистрировано хотя бы одно транспортное средство, признаваемое объектом обложения .

При этом гл. 28 Кодекса не предполагает случаев, в которых возможно представление в ИФНС нулевой декларации. Так, если сама организация не является плательщиком транспортного налога (а зарегистрированные на нее средства транспорта — объектом налогообложения)

Декларация по транспортному налогу за 2019 год: образец заполнения

Если у компании есть транспортные средства, готовится декларация по транспортному налогу за 2019 год.

Образец заполнения мы привели ниже. А также дали подробные подсказки ко всем стокам декларации, чтобы спокойно отчитаться за 2019 год.

  1. Какие строки декларации заполнить, чтобы рассчитать транспортный налог
  2. Как указывать данные по нескольким транспортным средствам
  3. По каким формулам считать платеж

Форма налоговой декларации по транспортному налогу за 2019 год и порядок ее заполнения (далее — Порядок) утверждены приказом ФНС России от 20.

Декларацию по транспортному налогу за 2019 год можно подать по старой или по новой форме. Новая удобнее тем, кто платит в системе Платон. Скачайте у нас бланк и образец заполнения.

Декларацию по транспортному налогу должны сдавать только организации, на которых зарегистрированы транспортные средства (ст.

357 Налогового кодекса РФ). Если у компании нет своего транспорта, подавать нулевую декларацию не нужно.

Как заполнить декларацию по транспортному налогу правопреемнику

Вопрос: ООО «Волна» в данный момент находится в процессе реорганизации путем ее присоединения к ООО «Атланта».

Кто и в каком порядке должен платить налог на прибыль, НДС, транспортный и земельный налог. Кто должен исполнить обязанность по подаче 2-НДФЛ за сотрудников ООО «Волна». Каков порядок представления бухгалтерской отчетности.

В соответствии со ст. 57 ГК РФ при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица. Пунктом 2 ст.

Реорганизуются три учреждения в форме слияния

Реорганизуются три учреждения в форме слияния. Предполагается, что акт приема-передачи будет подписан 22 декабря и реорганизованные учреждения сдадут декларации по налогу на имущество, транспортному и земельному налогу и оплатят их 30.12.2019.

Какой налоговый период будет для правопреемника в части указанных налогов?

Нужно ли правопреемнику сдавать декларации за период с 30.12.2019 по 31.12.

Уточненная декларация: что нужно знать бухгалтеру?

Иногда случается, что после сдачи декларации по налогу бухгалтер находит ошибку в расчетах и таким образом выясняется, что налог был посчитан неправильно. Что же делать в этой ситуации?

Ответ очевиден: необходимо внести исправления в учетные записи и пересчитать налог.

Если сумма налога оказалась заниженной, то бухгалтер обязан подать уточненную декларацию (абз.

1 п. 1 ст. 81 НК РФ, абз. 3 подп.

2 п. 3.2 порядка заполнения декларации по прибыли, утвержденного приказом ФНС России от 19.10.2019 № ММВ-7-3/[email protected])

Декларация по транспортному налогу за 2019 год для юридических лиц

Если у компании есть транспортное средство, она обязана уплатить по нему налог и предоставить декларацию по транспортному налогу за 2019 год. ФНС уже утвердила новую форму декларации. Посмотрите, на каком бланке сдавать отчет за 2019 год и как его заполнить.

Форму декларации, образец и пример заполнения вы найдете в данной статье.

Если юридическое лицо владело в 2019 году хотя бы одним автомобилем или иным транспортным средством указанном в пункте 1 статьи 358 НК РФ (ст.