Как выжить в декрете и отпуске по уходу за ребенком без денег

Здравствуйте, если вы читаете эти строки, значит в вашей жизни всё совсем непросто, вы боретесь с обстоятельствами, людьми, событиями вашей жизни, которые не в силах преодолеть. Я не буду призывать вас ломать стены и биться головой об пол в поисках ответа «почему всё так в вашей жизни?

Я расскажу о своём опыте, быть может кого-то он спасёт и поможет посмотреть на ситуацию с иной точки зрения.

Как не сойти с ума в декрете?

Отпуск по беременности и родам, плавно переходящий в отпуск по уходу за ребенком, в народе по старинке именуют декретом.

Дорабатывая последние деньки перед длительными «каникулами», большинство женщин радуется наступающей свободе. Последние недели перед родами очень волнительны, но наполнены радостными хлопотами – визитами в женскую консультацию, покупками к рождению малыша, стиркой, глажкой и сборкой детской кроватки.

Эмоциональное выгорание: как выжить в декрете

Это страшное состояние.

Когда ребенок плачет, цепляется за подол… Ты знаешь, что стоит только прижать его к себе, и он успокоится, но не можешь заставить себя это сделать. Прячешься в ванной. Рыдаешь, ненавидишь себя.

Рекомендуем прочесть:  Как загладить вину перед девушкой

Пытаешься донести свое состояние до родных и слышишь: “Что ж ты за мать такая!” Я сама себе это говорю. С утра и до вечера: “Ты же просто сидишь дома с детьми”. Это кажется блажью, ленью, эгоизмом.

Павел Зыгмантович

Например, у некоторых мужчин в голове живёт интересное представление — если женщина сидит с детьми дома, то она круглосуточно отдыхает и расслабляется. Через это мужчина ожидает, что жена встретит его с работы счастливая и бесконечно отдохнувшая, свежая, весёлая, где-то даже уставшая отдыхать.

Встретит, понятно, идеальным ужином и омоет ноги, по древнегреческой традиции. Ладно, про ноги я погорячился, но в остальном — нет.

И мужчину где-то можно понять.

Если все тебя бросили…

В 25 лет я стала жить «гражданским браком» с Алексеем, он старше меня на 5 лет.

Все было хорошо, «гражданский муж» любил меня.

Я забеременела в 28 лет, и на 7 месяце узнала, что у «мужа» есть любовница, младше меня на семь лет.

Прочитала смс в его телефоне: «Сладкий, ну что тебя ждать сегодня?» И он уезжал, говорил, что дела, бизнес, и всякие отговорки, приезжал утром… Чтобы спасти свой брак, я не показывала виду, что знаю о ней, стирала ему, готовила по пять разных блюд на дню, дома чистота, все наглажено, накрахмалено.

Как выжить в декрете без мужа

Нашей семье в апреле был год. Малышу 3,5 месяца. Съёмная квартира.

кредитная машина. Я в декрете с ребёнком. Денег не хватает, тк 27 000 в месяц уходит на квартиру и машину.

Муж работает в продажах, после кризиса получает немного. Что такое шоппинг я уже забыла. Про бар или кафе тоже. Еду покупаем самую простую.

Каждую неделю перед зп сидим на макаронах и занимаем деньги. Муж подрабатывать не идёт.

Правила безопасности в декрете

Недавно многодетная мама Елена Кучеренко ответила на мой материал «Каминг-аут карьеристки» и написала свою колонку про обратную сторону материнства. И если в моей статье многодетность казалась спасением от бессмысленности жизни, то из материала Елены выходит, что совсем оно не спасение.

И что занятие детьми приводит женщину к коммуникативному голоду, дефициту и личного пространства, и личных достижений, и сенсорному голоду, отчего можно буквально сойти с ума.

Как выжить после развода — или история одного личного опыта

Здесь я представила запись одного дневника, с любезного разрешения ее владелицы.

Это ее опыт, это ее путь, которым она делится со всеми, кто в этом нуждается. Итак….Развод для женщины, а особенно для молодой мамы – это страшно. Первое чувство, которое накрывает с головой – ужас и пустота в сердце.

Даже если давно не мил, даже если избавление от постоянной нервотрепки кажется желанным облегчением – прийти к решению очень трудно.