Как выписывают по решению суда

Большое количество вопросов от вас, уважаемые клиенты, поступает на одну и ту же злободневную тему: на каком основании владелец квартиры может выписать зарегистрированного там человека без его согласия? А если этот человек — родственник? Можно ли выписать человека из квартиры, если он в данный момент находится в местах лишения свободы?

Как выписать несовершеннолетнего ребенка? А если владельцев не один человек, а несколько?

Можно ли продать квартиру с прописанными в ней людьми?

Хотя понятие «прописки» уже давно заменено в Украине на термин «регистрация», будем все же использовать оба синонима, поскольку многим так привычнее и понятнее.

Выписать из квартиры без согласия? Легко!

Одной из основных сфер деятельности Юридического Бюро «Бессонов и Партнеры» является снятие с регистрационного учета граждан через суд.

И делаем Мы это — профессионально! Для начала необходимо точно определить правовой статус жилого помещения, из которого вы хотите выписать человека. Если квартиру/комнату Вы получали по договору социального найма жилого помещения, по ордеру на вселение, либо по обменному ордеру и еще не успели её приватизировать — значит у Вас муниципальная квартира.

Выписать из квартиры (дома) через суд Харьков

Довольно часто встречаются ситуации, когда необходимо снять с регистрации места проживания в квартире или доме человека (Выписать через суд Харьков), который по тем или иным причинам там не проживает. Хорошо, если этот человек добровольно на это соглашается и способствует этому.

Рекомендуем прочесть:  Возвращают ли вещи со скидкой

Но что делать в противном случае? Рассмотрим эту ситуацию на следующем примере: супруги проживали в квартире, принадлежавшей одному из них, брак был расторгнут и в квартире остался проживать только ее владелец, но другой из членов бывших супругов не желает, как говорят люди, выписываться из квартиры Харьков.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Одним из оснований для снятия несовершеннолетнего ребенка, являющегося российским гражданином, с регистрационного учета по месту его жительства (выписки) является изменение места его жительства (ст.

ИА «Мост-Днепр» реализует проект «Бесплатная юридическая консультация on-line», в рамках которого квалифицированный адвокат Александр Переметчик предоставляет нашим читателям аргументированные ответы в различных сферах украинского законодательства.

Александр Переметчик отвечает: В соответствии с требованиями ст. 6 Закона Украины

«О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине»

гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые постоянно или временно проживают в Украине, обязаны в течение 10 дней после прибытия к месту проживания зарегистрировать место проживания.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно чтобы выписать из дома

Чужие здесь не живут

Очень распространенную житейскую ситуацию разобрал недавно Верховный суд РФ. Речь шла о выписке из квартиры человека по просьбе собственника жилья.

Количество подобных исков в наших судах множество. И это всегда сложная для истцов и ответчиков ситуация. Но подобные иски не считаются простыми и для судей, рассматривающих дела «о выписке».

Разъяснения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда важны не только для судейского корпуса.

Выписка из квартиры через суд: основания для обращения в суд, документы, исковое заявление

Одним из самых популярных разбирательств в суде является процесс о выселении из квартиры. Человек может быть снят с регистрации и выселен, как из приватизированной, так и из муниципальной квартиры, каr добровольно, так и принудительно.

  1. нарушение прав соседей (хулиганство, систематическое нарушение режима тишины и пр.)
  2. неуплата коммунальных платежей более 6 месяцев подряд;
  3. долгое отсутствие лица в месте регистрации;

Выписать человека из квартиры по суду

Даже если физически граждане не присутствуют в помещении, они могут быть в нем прописаны, что создает определенные неудобства для собственника.

Как их выписать? Или говоря правильно, снять их с регистрационного учета? Проще, если человек готов выписаться добровольно.

Проще с точки зрения процедуры. Но часто случается, что добровольности добиться сложно или невозможно. Тогда приходится обращаться в суд, а это процесс более затратный по средствам, времени и нервам.