Как защитить возможность разделения в налоговом учете ОС на составные части

О чевидно, что единовременный учет расходов на приобретение основных средств выгоднее, чем через механизм амортизации. На первый взгляд, это кажется невозможным, так как критерии признания имущества амортизируемым четко прописаны в нормах законодательства. Однако существуют вполне законные возможности трактовать их в свою пользу. Критерии признания объекта основным средством четко прописаны в бухгалтерском и налоговом законодательстве (см.

подверстку на стр. 84)

Особенности учета инвентаря и хозяйственных принадлежностей сроком полезного использования до 12 месяцев

Приказ Минсельхоза РФ от 31.01.2003 N 26 «Об утверждении Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов в сельскохозяйственных организациях» 279. В соответствии с ПБУ 5/01 активы, используемые при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации в течение периода, не превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он не превышает 12 месяцев, относят к МПЗ независимо от их стоимости.

Приемка и — списание материалов: оформляем документы

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Счет 01 Основные средства

Приказ Минсельхоза РФ от 13.06.2001 N 654 «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению» Счет 01 «Основные средства» предусмотрен для обобщения данных о наличии и движении основных средств организации, находящихся в эксплуатации, запасе, на консервации, в аренде, доверительном управлении, залоге.

Бухгалтерский учет основных средств (ОС)

Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с бухгалтерским учетом основных средств.

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — шпаргалка будет актуальной всегда.

Первое условие — объект предназначен для использования в производстве, при выполнении работ или оказании услуг; для управленческих нужд, либо для сдачи в аренду.