Уточняющий расчет к НДС-декларации: ответы на «горячие» вопросы

Теперь по приложениям . В общем случае наличие значения по гр. 6 стр. 20.2 уточняющего расчета требует подачи «уточняющих» приложений Д3 и Д4. Но напомним, что в «уточняющих» Д3 и Д4 приводят не сумму ошибки, а верные показатели, т.

е. они перевыписываются заново (как будто-бы в них не было ошибок) 1 .

В нашем случае возмещение снимается полностью .

В результате — Д3 и Д4 окажутся пустыми.

Как получить налоговый вычет по ИИС: пошаговая инструкция

В этом году россияне, открывшие индивидуальный инвестиционный счет, впервые могут оформить налоговый вычет по взносам на ИИС за предыдущий календарный год.

Для этого владельцы счетов могут подать необходимые документы в налоговую инспекцию.

В помощь частным инвесторам, которые пожелают вернуть заветные 13% по льготе в этом году, Financial One подготовил краткую инструкцию по оформлению налогового вычета.

Декларация НДС 2019

Декларацию по НДС за первый квартал 2019 года всем обязанным налоговым агентам нужно представить в ИФНС по месту своего учета в срок не позднее 25 апреля 2019 года.

При этом если в процессе камеральной проверки налоговыми контролерами были обнаружены не состыковки и ошибки в поданных сведениях, чиновники вправе затребовать у отчитывающегося ИП или компании пояснения к декларации.

Обратите внимание, с 2019 года тем, кто в обязательном порядке подает декларацию по НДС электронно и пояснения к ней нужно представлять налоговикам также исключительно в электронном виде по ТКС. В письме УФНС России по Московской области от 9 декабря 2019 г.