Как получить деньги по советской страховке?

Недавно от знакомой услышала, что можно получить компенсацию по советским страховым полисам. Можете подсказать, кому они положены и что надо сделать, чтобы их получить? — В начале 90-х гг. деньги обесценились, многие россияне лишились своих накоплений, — рассказывает Татьяна Бабурина, — в том числе и в организациях государственного страхования. В 1995 году взносы в организации государственного страхования, внесённые до 1 января 1992 года, были признаны внутренним долгом.

Иногда они возвращаются — как получить выплаты по советской страховке

Почти в каждой советской семье можно было найти заветную шкатулку, в которой хранились самые важные документы: свидетельства о рождении и заключении брака, сберкнижки, квитанции, старые купюры на память, … Среди этих драгоценных бумаг нередко можно было встретить и полисы «Госстраха» — детские, свадебные и пенсионные страховки. К сожалению, после развала СССР эти полисы обесценились вместе с национальной валютой, то есть, по сути, стали бесполезными бумажками.

Как получить деньги по свадебному страхованию

По оценкам международных аудиторов, к моменту распада СССР только на территории Украины действовало более 40 млн.

договоров Государственного страхования.

Как минимум 30 млн. жителей УССР имели действующие договора Госстраха. И хотя официальные государственные данные называют более скромные цифры (17 млн. договоров), это нисколько не уменьшает масштабов трагедии.

В 1992 году Госстрах официально прекратил своё существование, однако до этого времени советское правительство обесценило рубль и перевело все средства Госстраха в государственный бюджет Союза.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Основная задача любого вида страхования — страховая защита.

Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам

Их когда-то дарили детям и внукам в надежде накопить к свадьбе или совершеннолетию более-менее приличную сумму.

В начале 1990-х годов эти полисы обесценились вместе с деньгами.

а в середине ­90-х государство признало взносы, внесённые в организации государственного страхования до 1 января 1992 года, своим внутренним долгом. О том, как сегодня можно получить деньги по совет­ским страховым полисам, рассказывает руководитель Центра по организации компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» Татьяна Бабурина .

Страхование к бракосочетанию (свадебное)

НГС.SHE – это популярный женский журнал в Новосибирске. Издание гармонично сочетает в себе статьи о здоровом образе жизни, правильном питании, диетах, работе, отношениях и сексе.

Советы профессионалов помогут вам соответствовать последним тенденциям моды. Журнал расскажет о правильном маникюре, уходе за собой, современных прическах и последних тенденциях макияжа. Рекомендации инструкторов фитнеса помогут вам разработать программу упражнений для похудения или тренировок для поддержания себя в хорошей форме.

На женском форуме вы сможете обсудить волнующие темы с читательницами журнала.

Собственный свадебный форум раскроет секреты подготовки к торжеству, выбора свадебного платья, прически или свадебного салона. В каталоге вы найдете адреса, телефоны и отзывы о салонах красоты, парикмахерских, магазинах женской одежды и обуви в Новосибирске.

Советская страховка: обнять родных и плакать

В конце восьмидесятых мои родители активно копили на новую машину.

И одновременно – на свадьбы обеих своих дочерей. Если в качестве «копилки» на автомобиль использовался банковский вклад, то собрать деньги на торжество и подвенечные платья родители решили, оформив детские страховки к бракосочетанию.

Никто и не подозревал, что в скором времени сбережения, которых хватило бы на покупку машины, можно будет оставить в магазине за булку хлеба, а страховые взносы вообще канут в небытие.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств. Раздел пополняется в течение всего рабочего дня.

За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала.

Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.