Авария без ГАИ с доплатой

Страховщики проанализировали, как работает оформление аварий без ГИБДД. Оказалось, что автогражданка может не защитить виновника маленькой аварии от оплаты ущерба.

Если при оформлении Европротокола он не выполнит соответствующих правил, расплачиваться ему придется из собственного кармана. Страховые компании уже начали выносить регрессные требования таким неаккуратным виновникам.

И можно быть уверенным, что суд в этой ситуации встанет на сторону страховщика. Напомним, что Европротокол — упрощенный способ оформления аварии без вызова ГИБДД.

Как страховые «доят» клиентов после ДТП

Редактор Auto.59.ru Илья Семков попал в неприятную историю.

Дело было так: ехал Илья на своем «Ланосе», светофор сменился с красного на зеленый, он вырулил на перекресток и в этот момент с поперечной улицы под него выкатился Nissan X-Trail, до этого стоявший.

Видимо, решил успеть. Подробности происшествия – на страничке Ильи . Скорость была небольшой, так что и удар показался несильным, а «Ланос» так и вовсе отделался «косметикой».

Как опротестовать регресс по осаго

Регресс — право обратного требования к лицу, ответственному за причинение вреда; страховщик получает право на регресс только после выплаты страхового возмещения и только в размере своей.

Регресс по каско — это достаточно сложное понятие, ведь оно подразумевает рассмотрение нескольких случаев. Так, например, в исключительных случаях регресс по каско подразумевает возмещение убытков СК даже в том случае, если второй участник ДТП, не являющийся клиентом данной страховой компании, официально не был признан виновным.

Как действовать при предъявлении претензий в порядке суброгации?

Суброгация в страховании – это один из случаев внедоговорной замены кредитора по обязательствам.

Другими словами – это право страховщика требовать возмещение ущерба с лица, причинившего вред страхователю, но только в тех пределах, в которых этот ущерб страховщик возместил.

Согласно статье 965 Гражданского кодекса РФ, суброгация возможна только по договорам имущественного страхования.

Брат попал в ДТП в 2013 году, он был признан виновником.

Пострадавший получил с его полиса ОСАГО возмещение в размере 120 000 тыс.руб. Два месяца назад, он пошел в Сбербанк и узнал что его счет арестован на 133 000 тыс. Оказалось, что страховая выплатила пострадавшему 133 000 тыс.

с полиса КАСКО и выставила моему брату регресс в эту сумму. Был суд, решение суда есть, была экспертиза (с которой мы категорически не согласны) но без участия брата, он был не в курсе этого.