Составить и скачать договор купли-продажи квартиры с прописанными людьми 2019 на конструкторе

Можно ли составить договор купли-продажи квартиры . если есть прописанные жильцы? Разумеется, да. Но чтобы сделка была выполнена с учетом всех законодательных норм и стандартов, нужно выполнить ряд процедур. В целом, договор купли-продажи квартиры с прописанными людьми представляет собой классическое соглашение, в котором должны быть строго обозначены следующие особенности: • ФИО сторон (продавца/покупателя).

Основной договор купли-продажи квартиры (комнаты) составляется по такому же принципу, что и предварительный договор купли-продажи квартиры. Однако есть некоторые нюансы. Рассмотрим типовой договор купли-продажи квартиры, составленный в простой письменной форме.

Мы, нижеподписавшиеся: Иванова Марфа Васильевна . дата рождения 11.04.1972 г. паспорт 56 01 111222 выдан ОВД Железнодорожного района г.

Как оформить договор продажи квартиры с прописанными людьми образец

Покупаю квартиру у родственников.

Они сейчас на ПМЖ за границей, но хотят остаться прописанными в квартире, что бы получать пенсию. Несу ли я какие-либо риски? Обязательно ли им выписываться перед продажей квартиры мне? Заранее спасибо. Если квартира была приватизирована и один из «прописанных» писал отказ от приватизации.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение неотгуленный отпуск

то он имеет право пожизненного проживания. Если Вы купите квартиру с таким «отказником», то выписать его без его согласия будет не возможно.

Как составить договор купли-продажи квартиры?

Хотя единой законодательно утвержденной формы договора купли-продажи квартиры нет и в ряде случаев стороны могут составить его самостоятельно, это не значит, что все нюансы лежат на поверхности. Еще недавно все договоры купли-продажи могли заключаться в свободной письменной форме, сторонам достаточно было скачать образец в Интернете, теперь изменения в законодательстве разделили сделки на два вида.

Договор купли-продажи квартиры образец

В соответствии со статьей 550 Гражданского кодекса Российской Федерации договор купли-продажи квартиры заключается в письменной форме . а согласно параграфу 7 ГК РФ, юридическим нормам и практике должен содержать следующую информацию: — наименование документа; — место подписания; — дата составления; — данные продавца и покупателя, позволяющие однозначно установить их личности; — данные представителей сторон и реквизиты доверенностей; — предмет договора — подробное описание объекта недвижимости (в том числе местонахождение, количество комнат, этаж, метраж); — основание владения — реквизиты правоустанавливающих документов, подтверждающих, что квартира принадлежит продавцу; — цена имущества; — порядок и сроки оплаты; — данные лиц, имеющих право пользования продаваемым жилым помещением с указанием их прав; — подписи сторон с полной расшифровкой.

Родители или лица, их заменяющие, не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а ребенок — давать согласие на совершение сделок по отчуждению его имущества, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного (ст.

37 ГК). Если ребенок является собственником квартиры или доли в ней, при продаже необходимо получить постановление органов опеки и попечительства на отчуждение собственности и согласие на новую покупку, причем эти два момента: продажа и покупка.

Как самому продать или купить квартиру на «вторичке» без агентства

Риэлторские агентства прочно закрепились на рынке вторичке – едва ли не каждое второе объявления о покупке или продаже приводит именно в агентство. Но так ли их услуги нужны на самом деле?

Рассмотрим наиболее типовые случаи самостоятельной покупки или продажи квартиры.

  • Договор
    1. Купли-продажи, в случае покупки квартиры на вторичном рынке
    2. О долевом строительстве, если квартира строилась
    3. О наследовании, если квартира унаследована
    4. О дарении, если квартира была подарена
    5. О приватизации, если квартира приватизирована
  • Свидетельство о государственной регистрации
  • Технический паспорт (с планом квартиры)
  • О дарении, если квартира была подарена
  • О приватизации, если квартира приватизирована
  • О долевом строительстве, если квартира строилась
  • О наследовании, если квартира унаследована
  • Купли-продажи, в случае покупки квартиры на вторичном рынке
  • Копию лицевого счета (выдает ЖЭС по предъявлению паспорта).