Правильно оформляем первичку и — не — только

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Могут ли отсканированные копии документов (накладные, акты, счета-фактуры), являться оправдательными первичными документами для признания расходов в целях налогообложения?

Могут ли отсканированные копии документов (накладные, акты, счета-фактуры), являться оправдательными первичными документами для признания расходов в целях налогообложения? Могут ли отсканированные копии документов (накладные, акты, счета-фактуры), присланные в электронном виде, являться оправдательными первичными документами для признания расходов в целях налогообложения прибыли, а также в целях принятия НДС к вычету?

Принимаем НДС к вычету по частям (когда можно разнести вычет по одному счету-фактуре на несколько кварталов)

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • В статье на с. 16 мы выяснили, что большинство вычетов НДС не обязательно заявлять в том квартале, в котором возникло право на вычет, — их можно ставить и в следующие кварталы в пределах определенного срока.

    А безопасно ли переносить такой вычет на будущее не целиком, а постепенно, по частям, в разных кварталах?

    Например, из 18 руб.

    Инструкция по — заполнению счетов-фактур

    Настоящий материал является инструкцией по заполнению новой формы счета-фактуры (утв. постановлением Правительства от 26.12.11 № 1137 см.

    «Как изменились счет-фактура, книга покупок, книга продаж, журнал учета выставленных и полученных счетов-фактур »

    ). Инструкция составлена в виде таблицы, которая представляет собой пошаговое руководство к действию. Бухгалтер может использовать ее в качестве шпаргалки, где в краткой и доступной форме собрана актуальная информация, относящаяся к счетам-фактурам.

    Порядок заполнения счетов-фактур установлен Налоговым кодексом.

    Перенос вычета по НДС: спорный вопрос решен

    NEW!

    КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

    ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Приближается срок сдачи декларации по НДС за II квартал 2015 года.

    И сумма вычетов по итогам этого периода может превысить сумму начисленного налога.

    В такой ситуации, чтобы не заявлять в декларации возмещение «входного» налога и не привлекать тем самым излишнего внимания инспекторов, компания может перенести вычет НДС на более поздние налоговые периоды.

    Вычет ндс при возврате аванса или товаров

    При получении предоплаты продавец начисляет НДС.

    Рекомендуем прочесть:  Доверенность на постановку инн

    При отгрузке товара в счет аванса он вправе применить вычет данной суммы налога.

    Однако бывают ситуации, когда в связи с изменением условий договора или его расторжением предоплаченный товар не отгружается или отгружается в меньшем количестве. В таком случае продавец может заявить к вычету НДС с аванса. Также право на вычет налога, начисленного с выручки от продажи товаров, возникает у компании-продавца и при их возврате покупателем.

    Авансовый НДС: начисляем, вычитаем, восстанавливаем

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    Вычет по НДС в 2019 году

    Вычет по НДС в 2019 году можно без риска переносить на следующие кварталы в пределах трех лет.

    А по опоздавшим счетам-фактурам, полученным до срока сдачи декларации, можно не откладывать. Можно ли применять правила о трехлетнем сроке и опоздавших счетах-фактурах для исправленных документов?

    Из-за каких разночтений в декларациях покупатель и продавец будут вынуждены давать налоговикам множество пояснений?

    Далее ответы на семь самых острых вопросов про вычет по НДС в 2019 году. Накладная и счет-фактура за сентябрь пришли в ноябре.