Житель Одесской области, сделав незаконную врезку, украл газа почти на — 6 — млн — грн

«Похищенный газ он использовал для отопления двухэтажного жилого дома, где он проживает с семьей, а также двух теплиц площадью по 800 кв м, где он выращивает овощи, и питомника площадью 40 кв м, — отметили в полиции. — Согласно кодексу газораспределительных систем, утвержденному постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, сумма ущерба составляет 5 миллионов 800 тысяч гривен».

Но на практике зачастую даже пункт первый доказать не могут.

Как китайцы воруют газ

Когда я впервые увидела это фото, то подумала про установление мировых рекордов или про создание гигантских воздушных шаров, но все оказалось гораздо прозаичнее. В наше время все кругом говорят о неминуемом господстве Китая над миром, о величайшей мощи этого государства.

Куда не посмотри — всюду китайские товары: от пуговицы до экскаватора.

И невольно думается, что у такой вездесущей страны уж точно не должно быть проблем с бедностью.

Как в Кривом Роге потребители газ воруют

Фото: Первый Криворожский Сотрудники отдела экономической безопасности ПАО «Криворожгаз» регулярно выявляют факты незаконного подключения к газораспределительной системе.

В некоторых случаях суммы ущерба исчисляются миллионами гривен. Одно из незаконных подключений находилось в жилом доме по улице Захарченко. Специалистами «Криворожгаз» была раскопана территория вблизи газовой трубы.

Будет ли Украина воровать газ у Европы?

Если проблема закупки Украиной газа и обеспечения транзита осложнится ещё и последствиями судебных разбирательств между «Газпромом» и «Нафтогазом», то она может стать намного более серьёзной для Европы, чем это было за все годы независимости. «Авось», казалось бы — термин специфически русский. Но Европа, похоже, в зиму 2019 полагается именно на этот русский «авось».

В эту рекордно холодную и снежную зиму для Украины, России и Европы, беспечнее всех себя ведет именно третья.

Воровство электроэнергии

И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление. Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания. Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить электроэнергию, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество.

Там — только законные методы.

Киев начнет воровать газ у Европы

Россия готова продавать газ Украине с 1 января 2019 года по $230 за 1 тыс кубометров. То есть, примерно по той же цене, как и в этом году.

Иными словами, в рамках европейского рынка. Но при этом не учитывается скидка, которую ранее наша страна давала Киеву.

Однако, по словам зампреда правления «Газпрома» Валерия Голубева, «вопросами скидки его компания не занимается». Это означает, что Россия не ставить задачу «уничтожить энергетику и экономику Украины», о чем говорит официальный Киев.

Как наказать соседей за хищение электричества?

Хищение электричества довольно популярная ситуация как в частном секторе, так и в многоквартирных домах.

Проблема в том, что при воровстве все равно кто-то будет за это отвечать: либо счета увеличатся у добросовестных соседей, либо кого-то ударит током в одной из ситуаций. Если вы заподозрили факт хищения электричества, нужно обращаться в соответствующие органы для того, чтобы хитрецов наказали, а главное – исправили порой небезопасное подключение.

Как люди воруют газ в домашних условиях

В частном доме и в квартире газ в основном используется для приготовления пищи, подогрева воды и отопления.

Учитывая климатические условия в нашей стране, расходы на оплату газа составляют большую долю семейного бюджета.

Принимая во внимание, что стоимость газа для населения неуклонно растет — вопрос об экономии газа становится очень актуальным, т.к. это позволит значительно сэкономить семейный бюджет.

Кавказ ворует газ, возмущён премьер России Медведев!

11 марта 2019 года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по ситуации в ТЭК Северного Кавказа.

Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС «Газовый бунт цыган» под Тулой привлек в эти дни внимание всей России.

Еще бы! Аж ПОЛТЫЩИ омоновцев, полицейских пришлось задействовать, чтобы восстановить закон и порядок в поселке Плеханово. Давненько мы не слыхали о столь масштабной спецоперации родной полиции.

Дело — труба: как воруют газ

Случай в тульском поселке Плеханово — не единственный, когда газовики ликвидируют сразу десятки самовольных врезок в газопровод. В декабре прошлого года в Одинцовском районе Подмосковья техники обнаружили незаконное подключение целого коттеджного посёлка, рассказывает генеральный директор «Мособлгаза» Дмитрий Голубков : «Там всё прошло без привлечения правоохранительных органов.