Вопросы и ответы

Что является страховым случаем? Страховым случаем является ваше обращение в медицинское учреждение, из числа предусмотренных договором страхования, при остром заболевании, обострении хронического заболевания, травмах, отравлениях и других несчастных случаях, предусмотренных программой страхования, за получением консультативной, диагностической и лечебной помощи. Можно ли что-то изменить, если, например, меня не устраивает поликлиника, к которой меня прикрепили?

Если у вас сетевая программа (в «Памятке Застрахованного» указано несколько поликлиник), то вы можете обратиться в любую поликлинику сети.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.

Раздел пополняется в течение всего рабочего дня.

За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.

По новым правилам: как прикрепиться к поликлинике

Москвичам, которые решили прикрепиться к поликлинике или сменить лечебное учреждение, рекомендовали сделать это до 1 декабря 2014 года. M24.ru собрало информацию о том, куда нужно будет обратиться и какие для этого понадобятся документы.

Добавим, что тем, кто уже прикреплен к поликлинике, не обязательно приписываться заново, но если они этого не сделают, то записаться к врачу смогут только в регистратуре — сервисы удаленной записи будут им недоступны.

Как часто можно менять прикрепление к поликлинике екатеринбург

Очередной виток реформы здравоохранения в Москве, на этот раз в сфере поликлинической помощи, вызвал переполох среди пациентов. Целый ряд столичных поликлиник «обязали» москвичей прикрепиться до 1 декабря.

Эксперты отмечают, что поликлиники дезинформировали население вынужденно: им грозит сокращение финансирования из-за сверки списка пациентов «Выбор поликлиники – обязанность гражданина», – указывает в заголовке к своему объявлению московская больница №3.

Женская консультация: не дай себя в обиду!

Сегодня многие будущие мамы, ожидающие ребенка, стараются как можно позже встать на учет в женскую консультацию. Не потому, что они безответственно подходят к беременности или отрицают классическую медицину.

Они всего лишь хотят избежать необоснованного вмешательства в естественное течение беременности и минимизировать общение с не очень вежливыми специалистами, которые иногда еще и грубо нарушают наши права.

С.Бакалеева — Здравствуйте, это программа «Материнский капитал». Наша программа о самом драгоценном – о семье и детях.

Беременная женщина, какой бы опытной она не была, сколько бы ей ни было лет, крайне уязвима и ранима.

И жесткое слово врача, какая-то твердая позиция может ее ранить. Какие права есть у беременной женщины.

На каких правах она имеет право настаивать, давайте спросим у правозащитника, психолога, автора книги «Медицинское право для детей и родителей» Арины Покровской.