Обязанности управляющей компании

На вопрос о том, какие обязанности управляющей компании есть, закон отвечает довольно четко. Перечень работ и услуг, которые проводит любая УК, зафиксированы в статьях восьмого раздела Жилищного кодекса РФ (статьи 161–165). Согласно жилищному законодательству, постановлениям Правительства и Госстроя (491 и 170 соответственно) и Федеральному закону 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

в договоре на оказание услуг, который подписывают жильцы и УК, записываются: Редкая управляющая компания выполняет свои обязанности по ведению ЖКХ домов в полном объеме.

Услуги для участников сферы ЖКХ в СПб

Наш правовой центр осуществит сопроводительные действия, направленные на защиту прав и законных интересов юридических лиц (ТСЖ, ЖСК, Управляющих компаний), являющихся сторонами по гражданским делам по взысканию дебиторской задолженности, представит физических лиц, собственников жилых помещений в управляемом Вашим ТСЖ, ЖСК, УК объекте (при спорных ситуациях о праве взыскания задолженности за ЖКУ).

Рекомендуем прочесть:  Дело о дтп оплата по результату

Купили квартиру с долгами по ЖКХ

Вы решили переехать и купили квартиру.

Сделка прошла спокойно, получили свидетельство в Росреестре. Пошли делать прописку в управляющую компанию. И тут вам сообщают, что никакой прописки не будет, пока вы не погасите долг по оплате коммунальных услуг… Знакомая ситуация?

Увы, да. Не все продавцы квартир добросовестны, и даже проведение сделки с риелтором не является стопроцентной гарантией отсутствия проблем с новым жильем.

Профессия юрист

Основная цель деятельности юриста — защита прав и законных интересов гражданина или организации. Для этого юрист занимается поиском и анализом юридически значимой информации для дачи правового заключения по тем или иным вопросам.

Многим со стороны кажется, что суть профессии юриста заключается только в составлении документов и произнесении красивых речей в суде (как раз то, что обычно показывают в кино).

Грамотный документ или красивая речь — это лишь вершина айсберга.