Заявление о совершении преступления (мошенничества)

Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ гражданина Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: _______________, который обманным путем похитил у меня денежную сумму в размере 300.000 тысяч рублей. Ранее, а именно в марте 2011 года Иванов И.И. обратился ко мне с просьбой дать ему займ денежных средств в размере 300.000 рублей сроком на два месяца.

Заявление в полицию о мошенничестве

Основные отличия действий при мошенничестве от других преступных деяний заключаются в том, что такая разновидность нарушения строится на отношениях доверия между преступником и пострадавшим или заключается в обманных действиях.

  1. получение кредита и последующий отказ от выплат;
  2. обманные действия (информирование о ложных данных, наступлении каких-либо событий, намерений и т.п.);
  3. присвоение себе незаконным путем авансов, предоплат.
  4. получение имущества или благ во временное пользование и их невозврат владельцу;
  5. взятие денег в долг и их не возврат;
  6. отказ гражданина от проведения выплат по каким-либо услугам, за полученный товар;

Заявление о мошенничестве

Мошенничество (статья 159 УК РФ) — уголовное преступление, которое выражается в завладении деньгами и имуществом жертвы обманом. До суда дело доходит только в том случае, если вы, в соответствии с положениями Гражданско-процессуального кодекса, написали заявление о мошенничестве и отправили его в полицию или прокуратуру.

Для того, чтобы ваше обращение при подаче было принято, важно правильно его составить.

Составляем заявление о привлечении к ответственности виновного за клевету

Если о вас распространили сведения, не соответствующие реальному положению вещей, которые дискредитируют вашу честь и достоинство, а также доброе имя, очевидно, вы стали жертвой преступного деяния, предусмотренного нормой УК РФ.

Речь идет об уголовно наказуемой клевете .

Для привлечения клеветника к ответственности и для защиты собственного имени, необходимо не только правильно квалифицировать преступные действия, но и с помощью доказательственной базы доказать виновность.

Образец искового заявления в уголовном деле

Согласно положениям Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его гражданских прав.

В случае нарушения этих прав юридическое лицо, гражданин имеет право обращения в суд с требованием о защите нарушенного права.

Обычно, исковые заявления рассматриваются в порядке так называемого гражданского судопроизводства. Однако, бывают случаи, когда вред нанесен либо самим преступлением, либо имеет непосредственное отношение к совершенному преступлению.

Как составить исковое заявление в суд: правила, советы и рекомендации

А может быть предмет спора оценен дешевле, чем обойдутся услуги юриста, занимающегося вашим иском — тогда и смысла нет обращаться к профессионалу и можно попробовать справиться своими силами.

Для хорошего старта дела необходимо правильно составить исковое заявление, для этого существуют определенные нормы.

Гражданину, обратившемуся в суд и нуждающемуся в защите своего права, необходимо как можно более точно и ясно изложить свою жалобу, детали прецедента, требования, позже доказать обстоятельства дела и в итоге получить решение суда в свою пользу.

Как написать заявление в полицию по факту мошенничества?

Под термином «мошенничество» понимается обманное завладение чужим имуществом. Разница между мошенничеством и кражей или разбоем состоит в том, что преступник представляет ситуацию (или какие-то определённые факты) в искажённом виде, то есть обманывает жертву и, пользуясь этим, завладевает чужим имуществом. Ещё одним существенным моментом является то, что преступник должен осознавать, что его действия противоправны, и он обманывает жертву.

Как привлечь к ответственности за мошенничество? Заявление о мошенничестве в Беларуси

Для привлечения лица к уголовной ответственности за мошенничество (статья 209 УК РБ ) следует написать и подать соответствующее заявление в правоохранительные органы Республики Беларусь.

Заявление о мошенничестве — это письменные обращения физических лиц либо протоколы их устных заявлений, письменные сообщения должностных лиц государственных органов и иных организаций, которые содержат сведения, указывающие на признаки мошеннических действий. Обратиться к адвокатам по мошенничеству Минске: 220030, г.